?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Расширение упражнения
gelena_s
Расширяем вчерашнее упражнение. Сразу предупреждаю, всем любителям вопить "А-а-а, вы навешиваете самадуравиновата!" – нет, не навешиваю, это упражнение совсем про другое. Если очень хочется, попробуйте обнаружить разницу и формализовать ее.

Итак, возьмите любое неприятное событие из вашей жизни, из числа тех, которое так до конца и не отпустили. «Не отпустили» - это означает, что до сих пор любые воспоминания, упоминания или даже какая-то отдаленная схожесть вызывает эмоциональный отклик и все еще хочется что-то доказать, переделать, вернуть время вспять и пойти другим путем. Отчего-то у меня есть ощущение, что такие эпизоды есть у всех J

И сместите акценты. Например, скажите: "Я выбрала испытать предательство подруги для того, чтобы…" Или: "Я выбрала растить ребенка одна, чтобы…". А может: "Я выбрал быть обманутым женой, для того чтобы…", "Я выбрал быть кинутым на деньги, для того чтобы…" И подставье свое это самое "что бы".

Для повышения эффективности упражнения произнесите это вслух. Но если дается с трудом, то можно и «про себя».

Что происходит с телом, когда такое говорите? Вообще, как такое говорится?

Какие мысли приходят после? Что вдруг вспоминается?

Меняется ли картина того времени, того эпизода? Появляются ли новые детали?

И что происходит с желанием оправдаться, с вечным "не виноватая я, он сам ко мне пришел!"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1

Удивительно, но речь у меня именно о предательстве подруги. Страшном, ужасном. В это вовлечено огромное количество людей, это вывернуло меня наизнанку, до сих пор иногда поднимается волна "ненавижу".

А зачем я выбрала это предательство? Чтобы прервать бесконечное мучение? Увидеть что это был обман?

Или чтоб перестать доить достойного человека? (Я нашла спонсора якобы больной подруге)


как близко. мой ответ сейчас (через 5 лет) - я выбрала предательство подруги, чтобы очертить и укрепить свои границы доверия. волна "ненавижу" разбивается о них. держитесь.

  • 1