gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Опыты над едой

Вчера у Яны был пост про отношения с едой. Я порой реально посмеиваюсь, что часто, как только начну думать на какую-либо тему, мол, надо бы пост написать, так у Яны на эту тему пост и появляется.

Так вот, практические приемы по созданию из вредной еды "слепого пятна".

Делается все просто: сначала думаете о вожделенном объекте. И вслух или «про себя» описываете образ этого объекта. Описываете вкус, цвет, запах, где находится он в пространстве воображения – совсем рядом, перед глазами или поодаль, в стороне. И отмечайте все подробности.

А потом начинайте образ менять. Удалять, приближать, делать черно-белым или ядовито-яркого цвета. Перемещайте всю картинку влево-вправо, вообще попробуйте вообразить ее позади себя.

Есть еще забавный прием, часто с курением работает, но иногда и с "вкусняшками" срабатывает. Например, тот же шоколад  кушать в резиновой перчатке. Другими словами, испортить комплекс ощущений, внести в него другие компоненты. Посмотрите, что будет с ощущениями от привычно любимой еды, если ее вкушать с завязанными глазами.

В общем, экспериментируйте с ощущениями от своей "слабости".

Какие первые впечатления и выводы?


Подписаться
Tags: Аддикции, Еда, Зависимость, Личность, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments