?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опыты над едой
gelena_s
Вчера у Яны был пост про отношения с едой. Я порой реально посмеиваюсь, что часто, как только начну думать на какую-либо тему, мол, надо бы пост написать, так у Яны на эту тему пост и появляется.

Так вот, практические приемы по созданию из вредной еды "слепого пятна".

Делается все просто: сначала думаете о вожделенном объекте. И вслух или «про себя» описываете образ этого объекта. Описываете вкус, цвет, запах, где находится он в пространстве воображения – совсем рядом, перед глазами или поодаль, в стороне. И отмечайте все подробности.

А потом начинайте образ менять. Удалять, приближать, делать черно-белым или ядовито-яркого цвета. Перемещайте всю картинку влево-вправо, вообще попробуйте вообразить ее позади себя.

Есть еще забавный прием, часто с курением работает, но иногда и с "вкусняшками" срабатывает. Например, тот же шоколад  кушать в резиновой перчатке. Другими словами, испортить комплекс ощущений, внести в него другие компоненты. Посмотрите, что будет с ощущениями от привычно любимой еды, если ее вкушать с завязанными глазами.

В общем, экспериментируйте с ощущениями от своей "слабости".

Какие первые впечатления и выводы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
в психосоматическом отделении надо было пробыть сутки с повязкой на глазах. я не вывезла - курить невкусно, еда - вообще непонятно что это (хотя там и так не ахти кормили). в общем, повязка - та еще пытка, но сразу для всех ощущений, а не для чего-то конкретного. подумаю на досуге о куреве и пойле. надо бы как-то все это дело прекращать. ну или сократить хотя бы. к еде в принципе равнодушно отношусь

  • 1