?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опыты над едой
gelena_s
Вчера у Яны был пост про отношения с едой. Я порой реально посмеиваюсь, что часто, как только начну думать на какую-либо тему, мол, надо бы пост написать, так у Яны на эту тему пост и появляется.

Так вот, практические приемы по созданию из вредной еды "слепого пятна".

Делается все просто: сначала думаете о вожделенном объекте. И вслух или «про себя» описываете образ этого объекта. Описываете вкус, цвет, запах, где находится он в пространстве воображения – совсем рядом, перед глазами или поодаль, в стороне. И отмечайте все подробности.

А потом начинайте образ менять. Удалять, приближать, делать черно-белым или ядовито-яркого цвета. Перемещайте всю картинку влево-вправо, вообще попробуйте вообразить ее позади себя.

Есть еще забавный прием, часто с курением работает, но иногда и с "вкусняшками" срабатывает. Например, тот же шоколад  кушать в резиновой перчатке. Другими словами, испортить комплекс ощущений, внести в него другие компоненты. Посмотрите, что будет с ощущениями от привычно любимой еды, если ее вкушать с завязанными глазами.

В общем, экспериментируйте с ощущениями от своей "слабости".

Какие первые впечатления и выводы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…

  • Лотерея

    Вчера один анонимный комментатор рассмешил. Или рассмешила. Про брачную лотерею. Вот реально прямо картинка перед глазами: стоят женщины и, как на…

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…



  • 1
Представила, как ем шоколад в резиновой перчатке - стало противно и обидно, возмущение, лучше вообще не есть, нет, очень хочется, забить на перчатки и насладиться как обычно.
Со второго раза мозг смирился и представляет спокойно, шоколад есть шоколад.
С закрытыми глазами нет изменений - запахи то остаются.
С насморком любимые блюда теряют часть своей прелести, но это и известно...
В черно-белом цвете любимые блюда стали на себя непохожи, не узнала.
А где бы ни находился - я за ним слежу )

  • 1