Previous Entry Share Next Entry
Опыты над едой
gelena_s
Вчера у Яны был пост про отношения с едой. Я порой реально посмеиваюсь, что часто, как только начну думать на какую-либо тему, мол, надо бы пост написать, так у Яны на эту тему пост и появляется.

Так вот, практические приемы по созданию из вредной еды "слепого пятна".

Делается все просто: сначала думаете о вожделенном объекте. И вслух или «про себя» описываете образ этого объекта. Описываете вкус, цвет, запах, где находится он в пространстве воображения – совсем рядом, перед глазами или поодаль, в стороне. И отмечайте все подробности.

А потом начинайте образ менять. Удалять, приближать, делать черно-белым или ядовито-яркого цвета. Перемещайте всю картинку влево-вправо, вообще попробуйте вообразить ее позади себя.

Есть еще забавный прием, часто с курением работает, но иногда и с "вкусняшками" срабатывает. Например, тот же шоколад  кушать в резиновой перчатке. Другими словами, испортить комплекс ощущений, внести в него другие компоненты. Посмотрите, что будет с ощущениями от привычно любимой еды, если ее вкушать с завязанными глазами.

В общем, экспериментируйте с ощущениями от своей "слабости".

Какие первые впечатления и выводы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
Хорошо, попробую.
Но вот Вы написали, как оттолкнуть ненужное. А как притянуть нужное и полезное?

А это опосля.

А если вся еда нравится? То есть очнь много разной еды люблю, не что-то конкретное?


По-моему, наоборот интереснее. Искать те свойства "вредной" еды, которые действительно привлекательны. И изобретать менее вредные аналоги, у которых именно эти свойства есть.

(А "слепые пятна" могут со временем создавать такое напряжение, что лучше бы так не делать)

Edited at 2017-09-08 11:32 am (UTC)

Попробовала взять печеньку сквозь пакетик (ну в качестве замены перчатки), вроде ничего не изменилось особо.
В целом, когда еду не видишь, менее вкусно ))) И вообще с закрытыми глазами есть скучно)

Произвела опыт над ребенком - завязала глаза, выключила музыку и дала конфету. Она попросила еще. Ей без разницы.

Спасибо, нет.
Радостей в жизни не так много, чтоб на них еще для противности, кхм, презервативы надевать.

Представила, как ем шоколад в резиновой перчатке - стало противно и обидно, возмущение, лучше вообще не есть, нет, очень хочется, забить на перчатки и насладиться как обычно.
Со второго раза мозг смирился и представляет спокойно, шоколад есть шоколад.
С закрытыми глазами нет изменений - запахи то остаются.
С насморком любимые блюда теряют часть своей прелести, но это и известно...
В черно-белом цвете любимые блюда стали на себя непохожи, не узнала.
А где бы ни находился - я за ним слежу )

я часто ем на ходу и чтобы не хватать нрязеыми руками, держа в пакете. Это не влияет на ощущение. В еде главное свежесть, а вкус это вторично.

Без изменений

в психосоматическом отделении надо было пробыть сутки с повязкой на глазах. я не вывезла - курить невкусно, еда - вообще непонятно что это (хотя там и так не ахти кормили). в общем, повязка - та еще пытка, но сразу для всех ощущений, а не для чего-то конкретного. подумаю на досуге о куреве и пойле. надо бы как-то все это дело прекращать. ну или сократить хотя бы. к еде в принципе равнодушно отношусь

Пример с перчаткой - ну можно еще в туалете есть на толчке. Или там на вокзале, где все противно и грязно. Но как-то, зачем. Итак немного себе позволяю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account