Previous Entry Share Next Entry
Опыты над едой
gelena_s
Вчера у Яны был пост про отношения с едой. Я порой реально посмеиваюсь, что часто, как только начну думать на какую-либо тему, мол, надо бы пост написать, так у Яны на эту тему пост и появляется.

Так вот, практические приемы по созданию из вредной еды "слепого пятна".

Делается все просто: сначала думаете о вожделенном объекте. И вслух или «про себя» описываете образ этого объекта. Описываете вкус, цвет, запах, где находится он в пространстве воображения – совсем рядом, перед глазами или поодаль, в стороне. И отмечайте все подробности.

А потом начинайте образ менять. Удалять, приближать, делать черно-белым или ядовито-яркого цвета. Перемещайте всю картинку влево-вправо, вообще попробуйте вообразить ее позади себя.

Есть еще забавный прием, часто с курением работает, но иногда и с "вкусняшками" срабатывает. Например, тот же шоколад  кушать в резиновой перчатке. Другими словами, испортить комплекс ощущений, внести в него другие компоненты. Посмотрите, что будет с ощущениями от привычно любимой еды, если ее вкушать с завязанными глазами.

В общем, экспериментируйте с ощущениями от своей "слабости".

Какие первые впечатления и выводы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про человека-комету

    Меня попросили спросить, поделитесь личным опытом, наблюдениями. Есть такие люди, которые где бы они не были, везде за собой оставляют шлейф мусора…

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Хорошо, попробую.
Но вот Вы написали, как оттолкнуть ненужное. А как притянуть нужное и полезное?

А это опосля.

А если вся еда нравится? То есть очнь много разной еды люблю, не что-то конкретное?


По-моему, наоборот интереснее. Искать те свойства "вредной" еды, которые действительно привлекательны. И изобретать менее вредные аналоги, у которых именно эти свойства есть.

(А "слепые пятна" могут со временем создавать такое напряжение, что лучше бы так не делать)

Edited at 2017-09-08 11:32 am (UTC)

Попробовала взять печеньку сквозь пакетик (ну в качестве замены перчатки), вроде ничего не изменилось особо.
В целом, когда еду не видишь, менее вкусно ))) И вообще с закрытыми глазами есть скучно)

Произвела опыт над ребенком - завязала глаза, выключила музыку и дала конфету. Она попросила еще. Ей без разницы.

Спасибо, нет.
Радостей в жизни не так много, чтоб на них еще для противности, кхм, презервативы надевать.

Представила, как ем шоколад в резиновой перчатке - стало противно и обидно, возмущение, лучше вообще не есть, нет, очень хочется, забить на перчатки и насладиться как обычно.
Со второго раза мозг смирился и представляет спокойно, шоколад есть шоколад.
С закрытыми глазами нет изменений - запахи то остаются.
С насморком любимые блюда теряют часть своей прелести, но это и известно...
В черно-белом цвете любимые блюда стали на себя непохожи, не узнала.
А где бы ни находился - я за ним слежу )

я часто ем на ходу и чтобы не хватать нрязеыми руками, держа в пакете. Это не влияет на ощущение. В еде главное свежесть, а вкус это вторично.

Без изменений

в психосоматическом отделении надо было пробыть сутки с повязкой на глазах. я не вывезла - курить невкусно, еда - вообще непонятно что это (хотя там и так не ахти кормили). в общем, повязка - та еще пытка, но сразу для всех ощущений, а не для чего-то конкретного. подумаю на досуге о куреве и пойле. надо бы как-то все это дело прекращать. ну или сократить хотя бы. к еде в принципе равнодушно отношусь

Пример с перчаткой - ну можно еще в туалете есть на толчке. Или там на вокзале, где все противно и грязно. Но как-то, зачем. Итак немного себе позволяю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account