Previous Entry Share Next Entry
Родителей выбирают
gelena_s
Сделаем сегодня необычное упражнение. Только, пожалуйста, не ищите в нем никакие эзотерические смыслы. Это просто одно из упражнений, как мы их называем, "на растяжку". Просто сделайте J

Представьте, что решение, у кого из родителей родиться, принимали лично вы. И ответьте на вопрос: "а для чего я выбрал себе именно таких родителей?" Типа, вот решили и выбрали именно этих.

Одна клиентка как-то на этот вопрос ответила сходу: "что бы быть умной, как папа, и красивой, как мама. Черт, про алкоголизм папы и истеричность мамы я не уточнила!"

А для чего это упражнение поговорим позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Неваляшка

    Очень удивил факт, что народ опять нашел в тексте про «терпеть». Знаете, дорогие читатели, я совсем не поклонник «эволюции»,…

  • Про исключения

    Во вчерашних комментариях задали вопрос о психологическом профите усилий по поддерживанию отношений с токсичными родителями. К сожалению, в самом…

  • Мифологическое

    А сейчас следующая часть вклада в неприятие беременности и рождения детей, которая уже сильно глубже заложена. Я про христианскую мораль. Про…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Чтобы найти свое призвание через воспитание меня такой, какая я выросла.

Примерно наоборот :)) Красавец был у меня отец, у нас в семействе дочери всегда на отцов похожи.
А от матери - социальный слой физиков-лириков, детство в среде "Полдень, 22 век", отличные личные границы интроверта, ребенка интроверта и доставшийся лично мне бродячий по семейству художественный ген.

Ух ) сразу. Чтобы быть мужиком. Выживать, как мама физически (быть живучей) и иметь мужской ум (логика, аргуменатция, "мужские" пристрастия в литературе и музыке) как у папы.

Варианта два.

Первый. Чтобы научиться нелюбви. Чтобы понять, что родной - не всегда близкий, и что смерти родни можно искренне радоваться: наконец-то избавили меня от проблем.

Второй. Чтобы искупить вину, которую я заработала в прошлой жизни. Нужно было пройти через минимальный ад, не настоящий, типа тюрьмы или инвалидности, а такой, конечный, чтобы можно было его пережить и выйти в нормальную жизнь. Несчастливое детство для этого отличный вариант.

Классное упражнение.:)

Для себя - чтобы обладать чуйкой, гибкостью и темпераментом мамы, упорством и целеустремленностью папы. Некоторые важные детали, превратившие жизнь нашей семьи в филиал дурдома на выезде, я, правда, тоже не уточнила.

Для родителей - видимо, чтобы стать кармическим возмездием в стиле джинна из лампы. Бойтесь ваших желаний, ибо они сбываются.

Edited at 2017-09-08 02:15 pm (UTC)

Чтобы научиться всего в жизни добиваться самому.
Чтобы иметь наглядный пример КАК_НЕ надо жить и поступать.
Чтобы навсегда избавиться от иллюзии близких и доверительных отношений вообще с кем-либо.

Я бы выбрала Сэма Тарли и его жену из Игры престолов, потому что они оба умеют в любовь без войны.

Задание другое было.

Я выбрала родителей для того, чтобы быть хорошим человеком.
В детстве я считала своих родителей самыми лучшими. Повзрослев, увидела что они несовершенны. год назад стала матерью и тогда поняла насколько мне повезло с родителями. Какие они у меня некорыстные, добрые, поддерживающие и не требующие ничего взамен. Не знаю, смогу ли я когда нибудь быть такими как они, но я буду стараться.
от отца я взяла ум и любовь к учебе. От мамы - житейскую логику и умение добиваться своего.

Папу для того, чтоб стать Дочерью Проводника (между чем и чем - открытый вопрос). Маму видимо для того, чтоб научиться живучести.

Хотела родиться в классической "хорошей семье", но, как оказалось, не те критерии были выбраны для оценки "хорошести".

Я бы выбрала родиться у людей, которые могли бы меня научить чему-то - как можно большему. Включая "внутреннюю информацию" :-)
Вот интересно было бы родиться у Трампа. Или у Билла Гейтса.
Хотя, конечно, это все теоретически :-)

Так задание не выбрать родителей, а несколько другое.

Представить можно...поменять нельзя. Только если огромной силой фантазии.

Вы явно не так поняли задание.

мазохистка, видимо :)

а если серьезно, то наверно, чтобы научиться принятию. принимать разность людей и реальность. только непонятно, что дальше с этим делать - как взаимодействовать. не только же дистанцироваться.

Первый же мой вопрос после прочтения задания - "Да нах... мне это надо?"
И тут же второй: "А правда, зачем мне ЭТО надо?" :)
Что было? Сложные отношения между родителями, периодическое ощущение, что я тут лишний (особенно в сравнении со сестрой), сильная и скупая мать и тихий, безинициативный отец и тд и тп.
Но вот сакрального смысла для себя я во всем этом пока не нашел. Если только процитировать Высоцкого: "Спасибо, что живой".

Ну вот, вы привели пример - и сразу подумалось, что у меня так же было.
Наверное, чтобы быть умной и красивой, как папа, доброй, как мама, сильной и пробивной, как бабушка.
Да, алкоголизм папы как-то не учла).

?

Log in

No account? Create an account