gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Через рот

А вот и ответ на загадку
========================================================
Оригинал взят у pumchik в Через рот
А вчера прислал по почте
Два загадочных письма:
В каждой строчке - только точки,-
Догадайся, мол, сама.


Итак, продолжение вчерашнего гаджетового кейса.

Среди тех, кто высказывался в блоге у Гелены, у меня, на моей странице в Facebook, правыми оказались те, кто предположил следующее: женщина ожидала, что звонящие либо скажут «поехали чинить – буду через 10 минут», либо подарят новый гаджет. «Неужели трудно было догадаться, что мне, женщине, нужна помощь!» - совершенно серьезно спрашивала клиентка.
А вот да, таки трудно. Никто и никогда не догадается о твоих потребностях, пока ты не озвучишь их через рот. Увы, телепатия пока – из области фантастики. Магическое мышление, то есть убежденность в том, что твои мысли способны оказывать влияния на деятельность других людей и внешние явления (очень хорошо помню этот период у сына – он действительно не понимал, как я не догадалась, что он хочет завтракать из тарелки со спайдерменом), присуще либо клиентам психиатра, либо детям в возрасте от трех до пяти лет. Поэтому если вы хотите быть услышанными, а тем более, услышанными противоположным полом – учитесь озвучивать свои мысли через рот дерзко четко и конкретно.

Кстати, на тему разности мышления и восприятия у мальчиков и девочек Джоном Греем в свое время была написана дивная книга «Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры». Да, она относится к популярной психологической литературе, я называю такие «Анна Каренина в комиксах», но там содержится действительно важная прикладная информация. Плюс читается она легко и быстро. В общем, если не читали – прочтите.

Вернемся к клиентке. Далее у меня возник совершенно справедливый вопрос. Ок. Ты нуждалась в помощи и ждала ее. Написала пост (а пост был призван кагбэ намекнуть – помогите!) даже. Правда, с отсутствием четкого запроса. Поэтому и не получила ожидаемой реакции. И тут женщина замялась. Оказалось, ей неловко и даже стыдно простить о помощи. Стоит ли говорить, с чем мы работали на следующей сессии :)

Финал вышел хэппиэндовый и закономерный. Один из звонивших потенциальных кавалеров просто забрал ее телефон и отвез в сервис. Разумеется, ремонт произошел за счет кавалера. Разумеется, это случилось после того, как она перезвонила ему и попросила просто помочь. Через рот.
Поскольку среди комментирующих были те, кто написал, что тоже испытает трудности с а) озвучкой потребностей через рот; б) просьбами о помощи, задаю вопрос в зал:

Что/какая часть личности мешает Вам открыто говорить о том, что вы хотите? А какая – просить о помощи? Чего боитесь?

Попробуйте найти эти мешающие части. Очень интересные результаты могут быть.

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти слова

    Да, хорошую галерею портретов вы привели! Особенно порадовал муж-дипломат с хобби «строительство дачи тестю». Что посоветую сделать с…

  • Вопросы стервологии

    Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая…

  • Про толстокожих

    Давно-давно, когда дети были еще маленькими, муж мне все уши прожужжал про бультерьера. Но я наотрез отказалась от такой собаки. Сама по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →