gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

На свободу!

Раз уж в комментариях к предыдущим постам (тут, тут и тут) выяснилось, что у части народа собственный внутренний МЕЧТАТЕЛЬ – затворник, то давайте его сегодня освободим. Хотя бы на время, а там, глядишь, он и совсем раскрепостится. И для этого не обязательно 1000 часов терапии, можно вот прямо здесь и сейчас.

Все просто: через тело. Поза МЕЧТАТЕЛЯ – стоя, это голова вверх, руки перед собой, приподняты, тело как бы «стремится» вперед и вверх. Ну вот чисто памятник Ленину, только без кепки в руке. Взор, соответственно, горящий. И тоже чуть выше линии горизонта или того, что его заслоняет. И в этой позе мысленно нарисуйте свои цели, найдите им образ. Мечтайте крупными мазками, чтобы краска аж светилась и переливалась.

Скажем, тот же идеальный день: просторно, азартно, движуха! Или наоборот: тихо, спокойно, уверенно. В общем, пара взмахов кисти и картина отчетливо видна. Или любую другу цель.

Как в такой позе мечтается? Лучше, хуже? Какая получилась картина по сравнению с предыдущей? (идеальный день, например)

И особенно - что в теле возражало, что мешало?

И опишите того, кто контролирует  МЕЧТАТЕЛЯ, чтобы он не высовывался. Какой это у вас персонаж? Или веревки и кандалы сами на Мечтателя запрыгивают?


Подписаться
Tags: Личность, Сбыча мечт, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments