?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело для раскачки
gelena_s
Если еще говорить о достижении цели, то стоит упомянуть такое явление, как дела для раскачки.

То есть, это такая работа, после которой легче приступить к основному делу. Многие себя за это ругают, а зря. Ведь это просто настройка и разминка перед работой. Мне, например, нужно перед любой работой порядок навести и несколько мелочей отложенных сделать, тогда и за большой кусок работы проще сесть.

А у вас что в этом качестве служит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я однажды заметила, что если начать работу с подготовительных моментов, то время начала основной деятельности сдвинется на... ну, приличное время. Поэтому я стала подготовку проводить заранее. Например, сегодня натянула новую вышивку на раму. Значит, завтра точно станут вышивать, а не топтаться с полчаса, прикидывая, как и что сделать. Когда занималась переводами, то прочитывала текст заранее - например, в автобусе. Или в перерыве между делами. А за сам перевод садилась на следующий день. Получалось намного быстрее!
Точно также поступаю с аудиофайлами, с фильмами, с домашними делами - "сделаю самую малость сейчас, чтобы завтра не отвлекаться"

Edited at 2017-09-06 09:27 am (UTC)

  • 1