?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело для раскачки
gelena_s
Если еще говорить о достижении цели, то стоит упомянуть такое явление, как дела для раскачки.

То есть, это такая работа, после которой легче приступить к основному делу. Многие себя за это ругают, а зря. Ведь это просто настройка и разминка перед работой. Мне, например, нужно перед любой работой порядок навести и несколько мелочей отложенных сделать, тогда и за большой кусок работы проще сесть.

А у вас что в этом качестве служит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
если дело нравится - ничего не нужно для раскачки.
если важное, но обычной интересности - надо горячей водички/чаю/кофе или просмотреть ленту новостей - зависит от усталости
а вот если делать не хочется, или знаю, что муторно, или очень сложно - то нельзя "раскачиваться", обещаю себе приз за результат(иначе вообще не начну или не закончу)

А что для вас приз?

Перед сложным или неприятным делом меня становится какбы  две. И вот та, которая ноет, что "трудно и отложим", обычно сразу знает, что хочет:) А та, что ответстаенная, просто говорит это вслух: "вот сейчас это сделаем, и сьедим вкусняшку", или "вот это доделаем и почитаешь". В особых случаях "сделаешь это и куплю тебе ту штучку, что так вчера хотела")


  • 1