Previous Entry Share Next Entry
Бедная-бедная белая обезьяна…
gelena_s
Настроение у меня хорошее, сразу несколько клиентов получили такие результаты за лето, что отпущены из клиентов, чтобы переварили и не привыкали. А я укоротила лист ожидания, поставила пораньше новых.

Одна меня спросила: "А вот почему все, что ждала, стало происходить, когда вы стали меня редко брать на прием?" Я смеюсь: "Потому что ты стала ждать приема, а не события. Вот оно и произошло". Ну и на деле накопительный эффект сработал.

Но вообще, многое ожидаемое произошло бы, если бы мы ТАК СИЛЬНО этого не ждали. Очень трудно не думать о белой обезьяне.

И вот вам задание: нарисуйте или опишите, как вы атакуете вселенную, мироздание или бога, как вы его понимаете, своими посланиями. Ну или мужа или родителей (кто у вас на месте Санта Кдауса?). Дайте образ вашим ожиданиям.

Одна клиентка как-то даже удивилась, что ее ожидания к матери видятся ею же самой, как боксерская перчатка, которой она лупит мать. Это было для нее большой новостью. Во всяком случае, это объяснило ей, почему мать при ней так напрягается и злится. Если что, хочу напомнить, что все люди ожидания строят, это нормально. Так устроена наша психика и так она работает. Но вот КАК наши ожидания транслируются в мир, стоит подумать, и может, стоит что-то изменить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1

Оу, это отлично если они осознаваемы, а то мы вот с клиенткой только вот что очередной запрет желать выкопали так столько было слез и инсайтов!

Все как ты давеча писала. Прокрастинаторы не умеют хотеть.


Ох... Моя белая обезьянка - с синдромом выученной беспомощности. "Как бы хотелось!.. Но ведь всё равно не получится".

Я по принципу "Делай запрос (добро) и бросай его в воду" - попросила из всех сил и забыла, стала заниматься другим. Ну - бутылка с посланием, отправленная в океан.

Я тоже недавно думала о том, что многое из происходящего мне уже не нужно. Особенно это касается людей. Что- то ждешь, надеешься, стараешься, подстраиваешься - "а в награду получаешь одни подзатыльники". Зато когда оно не надо (реально уже не надо, а не кокетливое "нуууу, может быть...") - так сразу полной ложкой. А я уже живу другой жизнью. У меня другие цели. Другое отношение к тому, что было раньше. Другие намерения. И те, кто сам активно рвется назад, уже не вписываются в мою жизнь.
Мне кажется, дело в инертности всего вокруг. Ну не успевает мироздание:)

Edited at 2017-09-04 09:53 am (UTC)

"И вот вам задание: нарисуйте или опишите, как вы атакуете вселенную, мироздание или бога, как вы его понимаете, своими посланиями" -

Сейчас очень часто говорю Богу: "Я Тебя люблю". Вот хочется отправить Ему именно такое "послание". И чем больше вникаю в суть веры, которая мне очень дорога, тем меньше хочется реально что-то конкретное "клянчить" с полной уверенностью, что оно мне нужно.

Это, конечно, мое субъективное ощущение, не настаиваю на том, что оно здоровое). Но лично я на этом пути начала больше осознавать относительность вещей.

Ну, например, то, что боль - не всегда зло, иногда она полезна. Не всегда надо просить тупо УБРАТЬ что-то неприятное. Если бы я не пережила некоторые болезненные для себя моменты, то не научилась бы многому. И теперь я за них благодарна. А раньше просто бы визжала: "Ай-яй-яй, Боже, не наааадо, мне боооольно!".

Теперь я готова Ему доверять. И корректировать свои послания, и не считать, что у Вселенной только один трезвый ум - мой.

Как-то так).


Edited at 2017-09-04 10:45 am (UTC)

>как вы атакуете вселенную, мироздание или бога, как вы его понимаете, своими посланиям

Эта фраза сразу вызывает у меня неприятие. Как можно атаковать вселенную? это же... вселенная! Её любить надо!
А потом дочитала до "послания". И сразу же образ в голове: бумажные самолётики. Много бумажных самолётиков. Слишком много.

Был бы один, ну или два-три - это было бы забавно и мило. А так адресату наверняка уже хочется спрятаться от этого бумажного роя...

У меня несколько раз в год открывается портал в глубину вселенной. Начинают сбываться хотелки, сказанные вслух. Замечаю эти моменты чаще всего не я, а мои близкие. Вчера я сказала, а сегодня дословно исполнилось. Утром захотела , а вечером дали. Есть два важных момента. Во-первых обязательно нужно сказать "я хочу". Во-вторых исполняется все дословно. То есть "я хочу проваляться в кровати весь день" может обернуться как свободным днем, так и простудой с высокой температурой.

Мои послания - это телеграммы какому-то очень ответственному, но хитрожопому и ехидному существу. Нужно оценивать каждое слово, говорить кратко и вслух. И повторять не надо, все, что можно слелают с первого раза.


Я про каждого неженатого знакомого мужчину задаю себе вопрос: "а мог бы он быть моим мужем? Как бы это было?". Не знаю, заметно ли это со стороны, видимо, да, раз все, про кого я думаю "мог бы", разбегаются :). Образ во всяких интернет-статьях часто встречается: собака с голодными глазами. Но если я не буду себе задавать этот вопрос, я же так и продолжу зацикливаться на одном-единственном человеке :(

Тогда лучше какое то время просто зациклиться на мысли" как хорошо одной!" Все пользу будет больше.

Принцип понятен, но я не одна, я с мамой живу же. Ну и это будет самообман, мне сильно не хватает секса и телесного контакта :( Подозреваю, это тоже видно за километр...

Edited at 2017-09-04 04:43 pm (UTC)

О, для меня это интимно, такое рассказывать.
Могу сказать, что у меня в голове есть некий правильный (разумный, экологичный, мудрый...) образ того, как можно обращаться ко вселенной за помощью, но я зная его в теории, на практике - не умею так..... А делаю как умею. Редко. И в последнее время, уж года 2,5 как, безрезультатно. Видимо, неправильно(

Хм, а ожидание и просьба это разные вещи?)))
Мой образ: синий столб (ну, как бы поток энергии, неосязаемый, в общем), направленный из моей груди вверх)) К богу, как я его понимаю :)

Возник образ огромного седовласого, бородатого старца, в каких-то холщовых одеждах, развевающихся на ветру. Сров, но не зол. Я ему и до колен не достаю. Я не то что атаковать его не могу, я от мысли, что мне надо к нему обратитьсявпадаю в панику и покрываюсь испариной, руки дрожат. Я робко трогаю его за одежды, как ребенок теребит мамину юбку, и не могу сказать ни слова.

Что-то вроде родителя, который всё равно не купит, не даст, не послушает. Сначала робкое "хочу" - не слышат; на обычное твёрдое "хочу" всем плевать. А если не плевать, то нет денег, сил, времени - те ресурсов. Иногда это действительно так. Но объяснить это по-человечески не могут, оправдываются по-другому - "Зачем тебе? И так хорошо" (сиречь - для тебя и так сойдёт). Постепенно доходит до какого-то отчаянного клянченья, как у кошки перед холодильником.
А потом машем рукой, бросаем надеяться; и идём выгрызать зубами, работать, крутиться, учиться до кровавых чёртиков в глазах, изобретать, конструировать. Всё бы ничего, в итоге получается - но хотелось бы побольше везения, помощи от Вселенной. А то здоровье не железное и весьма реагирует.

Я как раз по этому поводу хотела попасть к Вам, Гелена. Может, удастся в ближайшее время. Я вышеописанный процесс не так давно отловила в своей голове. Этот пост-вопрос пришёлся очень кстати: уже дня три раздумываю над открытием и посмеиваюсь над "белой обезьяной". Но хотелось бы наконец разобраться.

Что удивительно: со стороны мои телодвижения и результаты обычно смотрятся как невероятное везение, бесконечные подарки судьбы. Проскальзывают фразы друзей "Ой, тебе это всё так легко даётся!" Они понимают мой труд и упорство, всё происходит у них на глазах - но им постоянно кажется, что меня вдобавок "на крыльях несёт".


Соберётесь, обращайтесь. А про то, как это со стороны- так сама все время слышу" кооонечно, тебе везет!" Пожалуй только мама и муж говорили, что это результат огромного труда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account