Previous Entry Share Next Entry
Воздух!
gelena_s
А теперь вернемся к теме транспорта. Кажется, об этом уже говорили, но часто панические атаки в транспорте запускаются  духотой и теснотой.

Кстати, а как вы переносите именно духоту? Что делаете, если вам душно, а возможности выйти на воздух у вас нет? Я в институте из-за хронического бронхита и общей астении, которые у меня тогда были, реально иной раз задыхалась. До сих пор вот думаю, а для чего администрация отключала принудительную вентиляцию, раз окна не открывались? Пару раз даже в деканате ругалась на эту тему. На меня смотрели как на ненормальную, подумаешь, душно! Хотя хороших учебных результатов в духоте точно не получишь, мозг тоже "проветривать надо".

Так что вам помогает, если воздуха мало?

А про тесноту в следующий раз.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


  • 1
Веер из подручных материалов.
Умыться.
Много пить.

Ничего. Только воздух. Благо здесь с этим проблем нет. Немцы проветривают так, что я вначале на них, как на ненормальных смотрела. :-)))

Так с детства приучают к духоте, что поделать. http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html

И официальные документы по садикам есть

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 12 ИЮНЯ 1980 Г. N 08-14/4-14)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007
года
http://lawrussia.ru/texts/legal_745/doc745a973x916.htm

Но духота наше всё!

Edited at 2017-09-02 09:20 am (UTC)

Я помню этот день как сейчас. 2005 год, конец июля, громадная ободранная коммуналка. Я просыпаюсь с жуткого похмелья, окна задраены, в комнате адская духота. Снаружи — 35 градусов в тени и тучи комаров, но я все-таки открываю окно.

Продолжение http://bg.ru/society/skvoznyak-7643/

Меньше вдыхать :)


Эфирное масло мяты перечной от styx.
Из любого предобморочного состояния вытаскивала. И воды попить помогает.

Валидол помогает. Для тех, у кого нет реальных проблем с сердцем, вполне хватает.

Edited at 2017-09-02 10:26 am (UTC)

Я в обморок падаю. Поэтому стараюсь хотя бы присесть куда-нибудь.

Духота - мой самый страшный кошмар. Вообще не могу, когда мало воздуха, с детства падаю в обморок. Поэтому душное помещение стараюсь покинуть сразу, даже если находиться там почему-то важно: лучше упущу что-то, чем рисковать здоровьем. Если выйти никак нельзя, то обязательно сесть или опереться на что-то. Допускаю, что впаду в панику.

Если не душно, то любую тесноту переношу без проблем.

У меня организм в обморок падает иногда в таких условиях. Когда чувствую близкое к обмороку состояние, приходится все бросать и стремиться на воздух. Если сразу не получается - нажимаю на точки до боли на подбородке и под носом. Одежду лишнюю снимаю, сажусь (прошу мне уступить место). Ну и стараюсь нигде не ездить в часы пик. Иногда в Москве в метро выхожу на станцию из вагоны, подышу и еду дальше.

я стараюсь по возможности избегать духоту.
не езжу в душном автобусе-ковыляю пешком или до метро.
но если избежать нельзя - например, надо в жаре и духоте сидеть весь день в больнице палате да еще и в медицинской маске на лице и нельзя выйти подышать - я обматываюсь мокрой пеленкой или мокрым полотенцем.

Открыть окна, выйти на улицу, не ездить в общественном транспорте, уехать из города. С возрастом требования к свежем воздуху повысились, раньше спокойно жила в городе, ездила в автобусах... Сейчас все, баста. Уехала жить за город, на работу езжу либо на машине, либо на электричке (в них менее душно, чем в автобусах, да и едут быстрее)

По возможности раздеваюсь, разуваюсь, мочу лицо/шею/сгибы локтей/запястья водой, пытаюсь устроить обдув. Но всё равно лучше выйти и переждать дурноту.

Помогает поменьше двигаться, замереть.
До того момента, когда можно будет выйти. Если в ближайшее время появляется возможность (поезд метро к станции подьехал), стараюсь выйти.


Для равновесия все же напишу: я спокойно отношусь к духоте и жаре. Зато очень не люблю сквозняки, принудительную вентиляцию,кондиционеры и прочие источники холодного воздуха. За встречу с ними регулярно расплачиваюсь ангинами, воспалениями лицевого нерва, отитами и пр.


Я с Вами.
Раньше хотя бы летом переставала чуствовать себя перманентно простуженной, а сейчас благодаря повсеместным кондиционерам регулярно получаю летом больное горло.
Особенно удручает, когда вместо того, чтобы через какой-то период просто нормально проветривать помещение, устраивают сквозняк и называют это свежим воздухом.

Никогда не оказывалась в совсем уж непереносимой духоте. Если в транспорте душно, то поменьше двигаться и мельче дышать.
Я больше не люблю холод и сквозняки, у нас в группе были студенты, которые в любой мороз открывали форточку, дуло нещадно.
Свежий воздух я люблю и дом проветриваю, но вот именно холод и сквозняк - нееее.

Ненавижу духоту! Благо, у нас на севере жара и духота бывают крайне редко. И в кабинете я сейчас сижу одна. Проветриваю когда хочу. Точнее, вообще окно не закрываю.

Если я в закрытом помещении и деваться некуда, то минимум движения, при возможности использую веер или мокрое полотенце.

При духоте сесть как можно ниже (ну типа на пол). Вода. Расстегнуть все, что прилично расстегнуть:) Дышать глубже.
А вообще духота - это мой кошмар. Падаю в обморок. И при длительной духоте не помогает ничего. Так что мой вариант - в таких помещениях не находиться. Если метро, то садиться при возможности или выходить хоть на каждой станции из вагона.

А вот тесноту и замкнутые помещения тоже не переношу, начинаются именно панические атаки. И что с этим делать, не знаю.

На работе была духота и солнце в окна, начальство сидело в том же помещении и тупо врубало кондиционер навсю. Со скандалом переехал в другое помещение на несолнечной стороне, иначе к вечеру от духоты голова становилась ватной.

Я не замечаю духоты. Точнее, окружающие начинают страдать от духоты и что-то делать раньше, чем я ощущаю, что что-то не то.

Я одно время от духоты незамедлительно теряла сознание, так что из автобуса иногда приходилось выходить через каждые несколько остановок и ждать следующего. Хотя сесть тоже помогало, но частично - просто обморока не было, но состояние все равно было жуткое.

Сейчас духоту тоже плохо переношу, хотя и без спецэффектов в виде обмороков. Не помогает толком ничего, кроме воздуха.

Плохо конечно в духоте, но обычно не падаю в обморок. Если можно, то уйти на свежий воздух. Если нельзя - то замереть, и/или себя протирать мокрым полотенцем, побольше пить... НО: работать в духоте всё равно нормально не могу. Мозги отключаются.

Отчасти из-за этого не люблю спортзалы. Никакой кондиционер не компенсирует нехватку свежего воздуха. Когда занимаешься в парке или в лесу (кроме самой адской летней жары) - совершенно иные ощущения! Растяжка и силовые идут намного легче, и вообще: 2-3 часовая тренировка воспринимается по нагрузке как 1-часовая в спортзале.

Веер, протереть лицо холодной водой, попить, пососать валидол.

Максимально возможное снижение активности. Отслеживаю что сильно нервничаю и стараюсь расслабиться и успокоится.

Духота - это ужасно. Гемоглобин невысокий, нехватка кислорода сразу чувствуется. Начинает тошнить, падаю в обморок. Если выйти нельзя, скажем, в междугороднем автобусе, может дойти и до рвоты. Единственное разумное решение - выйти на свежий воздух. На безвыходный случай - мята (жвачка, карамель, эфирное масло). Мяту ненавижу больше нашатыря, от нее начинаю сразу чихать, и это на какое-то время отвлекает от дурноты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account