?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новости скотного двора
gelena_s
Индюшка

Вот такого четырехмесячного индюшонка нам "бог послал", точнее соседи. Пришлось вернуться к, казалось бы, древним утерянным технологиям совсем забытым навыкам разделки птицы. Целиком такое в мою духовку все равно не влезет, да и не съесть втроем быстро. Но вкус мы уже оценили, отличается от покупной индюшки. Кошка стащила с тарелки три куска и слопала, хотя обычно свой корм ест.

Кстати, в советские времена если и удавалось купить индюшатину, то на почему-то воняла рыбой и есть ее было противно. А эти индюшата на нашем огороде как раз и выгуляны, а там удобрений никаких, только сидераты растут, так что экологичнее не бывает. А хряк соседский изгнал гусей из сделанного для них водоема, и сам в него залег. Гуси возмущены.

А пока не совсем психологический вопрос: а когда вам вот так сваливается что-то негабаритное, типа подарка полутуши свиньи или такая вот птичка, как обходитесь?

Радуетесь или злитесь? Как используете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про кормильцев

    Другой поворот той же темы. Сейчас мне совсем некогда, но я подкину для раздумья еще один случай. В моей практике не раз приходилось работать с…

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Подарок, хы. У меня как-то в прикольные перестроечные времена за пошив двух пальто из богородского сапожного хрома случился гонорар - коровья нога, целиком, без шкуры, но с копытом.
На всю зиму хватило пельмени валять.

Радуюсь конечно. Хороший подгон. Но лучше индейка и говядина, чем свинина, т.к. свинину мы едим редко, но мало, тяжелая еда.
Обычно разделываю под всякие заготовки, в том числе длительного хранения (не считая заморозки). Ту же домашнюю колбасу нормально в банки закатывать трехлитровые, хранится просто в шкафу, в темном и по-возможности самом прохладном месте

Подарок же, чо злиться то))))
Разделывать свинью правда не умею, но заради такого научусь))

(Deleted comment)
Круто!
Я такому радуюсь. Нам на Пасху на работе тушу барана подарили)))) это вам не индюшка. Пришлось разделывать и готовить по-всякому. Я была ооочень довольна))) всех родных угостили, морозилку забили, супов наварили)

Обычно разделать и заморозить. Но если дарят что такое, что надо срочно съесть в больших количествах и сейчас, а гостей я не звала, то злюсь. Конечно если это подарок, скажу спасибо и все-такое... Но не люблю разребать такие последствия.


А мне, кроме кабачков, ничего не дарят.

Конечно, радуюсь. Морозилка у нас безотказная.

Свалились две утки, вернее селезень и утка. До сих пор крякают с моими водоплавающими. В зиму забью. А разделывать что там- все по суставчикам, грудь на филеху, остов на бульон- и нет подарка

На что злиться-то? Очень радуюсь! Могу немного огорчиться, если возникают сложности с использованием и хранением подарка. Ну вдруг уже все битком забито? Но обязательно что-нибудь придумываю. Злилась я только на дальнюю родню, которые могли подарить к отъезду (четыре дня поездом с пересадками!) тяжеленные банки с домашним вареньем или лечо или грибы закатанные пополам с червями. А ведь еще надо было вежливо поблагодарить и сделать вид, что рады.

Радуюсь.  Часть готовим,  часть специями густо намажем и в морозилку. Просаливается-маринуется заодно)


Радуюсь, конечно. Могу поделиться еще с кем-то или гостей позвать, но могу и себе всё отставить, зависит от многих факторов: есть ли где хранить, сколько сможем съесть, насколько хочется возиться с разделкой.

А я иногда злюсь таким подаркам. У нас это иногда даже называют национальным спортом: сделать хорошо, чтоб стало хуже. От всей души например подарить три ящика черешни, которую надо притащить самой на свой этаж, хранить на своей микроскопической кухне, как-то ее обработать, закрутить в консервы, которые все равно не ешь, а выбросишь следующим летом, и в процессе делать благодарное лицо.
Я не люблю, когда мне от всей души дарят заботы.

  • 1