?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не царское это дело…
gelena_s
Ну и продолжение туалетной темы. Как-то и мне пришлось одной девочке лет тринадцати сказать "Мне было очень противно зайти в туалет после тебя. Ты не умеешь пользоваться унитазом?"

И да, я стояла напротив и женщина перед этой девочкой воду спускала, а она нет. Девочка-то услышала, по лицу видно, но мама, как оказалось, была в соседней кабинке и попыталась полезть в бутылку. Я просто спросила: "Вы точно хотите, чтобы о ваших туалетных привычках послушало все кафе? Я тоже умею говорить громко." Почему сказала? Да просто неприятно заходить в кабинку с запахом мочи. И я это высказала. Видела и другие скандалы на эту тему пару раз.

Но с таким злобным троллингом все-таки не встречалась. Сама нарочно не придумаешь такого, что народ откалывает. Если уж о троллихе в той истории говорить, то она использовала прием, который всегда действенный, как кинжал. Мгновенно и по делу, очень жестко по форме и не дает втянуть в дискуссию. При всей отвратительности данного примера сам способ вполне применим.

Вопрос: подумайте, где?

Сама давно в поездках ношу с собой салфетки с пропиткой, а в той же Венгрии чаще всего на стенке в кабинке висит дозатор с дезинфицирующей жидкостью. Мочишь туалетную бумагу, которая всегда там присутствует, и протираешь, если брезгливо. Но там чаще всего чисто.

Самое шоу было, когда в первый раз зашла на автозаправку в Бельгии. Это их промывание сидения с верчением и звуками очень впечатлило. А первая встреча с чудом японской сантехники заставила застрять в кабинке больше необходимого - не знала, где нажимать. Пришлось опытным путем вычислять.

А вот выражение "парить над бытом" понравилось. (Кстати, в той семье это выражение потом стало мемом. Но там уже никто всерьез над бытом не воспаряет) И что, как вы думаете, у таких вот "парящих" общего? Откуда корни этого "парения"? Ведь я и похуже истории знаю, когда ребенок страдал в школе от такой вот возвышенной мамы. Ей в голову не приходило первоклашке рубашку постирать и трусы. А ребенка вонючкой дразнили, пока не подрос. Потом сам научился за собой следить. Зато с радостью в интернат для одаренных ушел. Позже с матерью не раз разговаривал, но у нее жесткая позиция "я выше быта".

И если можете, дайте версии того, откуда ноги растут у такого вот снобизма.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
А уровень социальной ответственности тоже не с небес падает. Это нам с вами не "родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого." Социальную ответственность я бы сравнила с грамотностью или умением вести себя на дороге. Если этому не учить, она сама по себе в головах не организуется.

А как это спорит с предположением "русские глупее, чем финны"? Тот, кого не учили, - наверное глупее того, кого учили? По факту если оценивать, а не из мифических потенциальных сил. Биологически люди одинаковы. Но как бы не оказалось, что цивилизация стала не менее мощным фактором, чем генетика. В таких условиях - да, тот, кто получил дозу иной цивилизации, - безусловно умнее.
То есть причину мы разобрали. А вот теперь доходим до решения. Я, который в условиях худшей цивилизации все-таки стал умный, но благодаря этой самой цивилизации живу не шибко богатый и уверенный в своем будущем, - я должен учить тех, кто не смог? Я не хочу. Я вообще не считаю детей абсолютной ценностью и за рождаемость не ратую. А уж дети глупых сограждан, которые вырастут в таких же болванов, мне тем паче не нужны.
Однако я согласна, что на них тратится государство. По-моему, это более чем достаточно.

  • 1