?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не царское это дело…
gelena_s
Ну и продолжение туалетной темы. Как-то и мне пришлось одной девочке лет тринадцати сказать "Мне было очень противно зайти в туалет после тебя. Ты не умеешь пользоваться унитазом?"

И да, я стояла напротив и женщина перед этой девочкой воду спускала, а она нет. Девочка-то услышала, по лицу видно, но мама, как оказалось, была в соседней кабинке и попыталась полезть в бутылку. Я просто спросила: "Вы точно хотите, чтобы о ваших туалетных привычках послушало все кафе? Я тоже умею говорить громко." Почему сказала? Да просто неприятно заходить в кабинку с запахом мочи. И я это высказала. Видела и другие скандалы на эту тему пару раз.

Но с таким злобным троллингом все-таки не встречалась. Сама нарочно не придумаешь такого, что народ откалывает. Если уж о троллихе в той истории говорить, то она использовала прием, который всегда действенный, как кинжал. Мгновенно и по делу, очень жестко по форме и не дает втянуть в дискуссию. При всей отвратительности данного примера сам способ вполне применим.

Вопрос: подумайте, где?

Сама давно в поездках ношу с собой салфетки с пропиткой, а в той же Венгрии чаще всего на стенке в кабинке висит дозатор с дезинфицирующей жидкостью. Мочишь туалетную бумагу, которая всегда там присутствует, и протираешь, если брезгливо. Но там чаще всего чисто.

Самое шоу было, когда в первый раз зашла на автозаправку в Бельгии. Это их промывание сидения с верчением и звуками очень впечатлило. А первая встреча с чудом японской сантехники заставила застрять в кабинке больше необходимого - не знала, где нажимать. Пришлось опытным путем вычислять.

А вот выражение "парить над бытом" понравилось. (Кстати, в той семье это выражение потом стало мемом. Но там уже никто всерьез над бытом не воспаряет) И что, как вы думаете, у таких вот "парящих" общего? Откуда корни этого "парения"? Ведь я и похуже истории знаю, когда ребенок страдал в школе от такой вот возвышенной мамы. Ей в голову не приходило первоклашке рубашку постирать и трусы. А ребенка вонючкой дразнили, пока не подрос. Потом сам научился за собой следить. Зато с радостью в интернат для одаренных ушел. Позже с матерью не раз разговаривал, но у нее жесткая позиция "я выше быта".

И если можете, дайте версии того, откуда ноги растут у такого вот снобизма.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
О! Спасибо, что открыли глаза. А то у меня была подруга-петербурженка, так я думала, что она одна такая неряха-"засранка". И именно по причине "парения над бытом", как заметил "предыдущий оратор". Оказывается, она не одна)))

Этим особенно центр грешит. Может, в спальниках уже приезжие с другими привычками. А в центре, во всех этих прекрасных домах - сотни засранных квартир и комнат. Это и правда даже по окнам заметно.
Они не просто старые, они сто лет не мытые и не крашеные. Завешаны какими-то тряпками. И внутри ровно так же. Висящие обои там вообще за проблему никто не считает (ну, на фоне туалета в облупленной коричневой краске оно и правда ничего).
За 10 лет в Петербурге была ровно в 1 квартире, где было чисто.

Дп, я именно в Питере видела у одной дамы чайник, который видно не разу не мыли, как купили. Так то что- он же на огонь ставится, но видок впечатлял. Хотя мои знакомые там все чистоплотные. Но они в новых квартирах живут. А вот старые коммуналки- это что то с чем то, правда.

Хм, вы случайно не про мою знакомую пишите?))) А если серьезно, то у нее тоже проблемы с чайником были - накипи было столько, что я удивлялась, куда там вода помещается. И прикол в том, что знакомы мы были вне Питера, но привычка - дело серьезное и она им не изменяла нигде. При этом говорилось о высоких материях и вообще, типа, художник))) Непризнанный, правда))

Вряд ли, та женщина уже умерла. Но вот " непризнанные гении" часто очень этим страдают.

  • 1