?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не царское это дело…
gelena_s
Ну и продолжение туалетной темы. Как-то и мне пришлось одной девочке лет тринадцати сказать "Мне было очень противно зайти в туалет после тебя. Ты не умеешь пользоваться унитазом?"

И да, я стояла напротив и женщина перед этой девочкой воду спускала, а она нет. Девочка-то услышала, по лицу видно, но мама, как оказалось, была в соседней кабинке и попыталась полезть в бутылку. Я просто спросила: "Вы точно хотите, чтобы о ваших туалетных привычках послушало все кафе? Я тоже умею говорить громко." Почему сказала? Да просто неприятно заходить в кабинку с запахом мочи. И я это высказала. Видела и другие скандалы на эту тему пару раз.

Но с таким злобным троллингом все-таки не встречалась. Сама нарочно не придумаешь такого, что народ откалывает. Если уж о троллихе в той истории говорить, то она использовала прием, который всегда действенный, как кинжал. Мгновенно и по делу, очень жестко по форме и не дает втянуть в дискуссию. При всей отвратительности данного примера сам способ вполне применим.

Вопрос: подумайте, где?

Сама давно в поездках ношу с собой салфетки с пропиткой, а в той же Венгрии чаще всего на стенке в кабинке висит дозатор с дезинфицирующей жидкостью. Мочишь туалетную бумагу, которая всегда там присутствует, и протираешь, если брезгливо. Но там чаще всего чисто.

Самое шоу было, когда в первый раз зашла на автозаправку в Бельгии. Это их промывание сидения с верчением и звуками очень впечатлило. А первая встреча с чудом японской сантехники заставила застрять в кабинке больше необходимого - не знала, где нажимать. Пришлось опытным путем вычислять.

А вот выражение "парить над бытом" понравилось. (Кстати, в той семье это выражение потом стало мемом. Но там уже никто всерьез над бытом не воспаряет) И что, как вы думаете, у таких вот "парящих" общего? Откуда корни этого "парения"? Ведь я и похуже истории знаю, когда ребенок страдал в школе от такой вот возвышенной мамы. Ей в голову не приходило первоклашке рубашку постирать и трусы. А ребенка вонючкой дразнили, пока не подрос. Потом сам научился за собой следить. Зато с радостью в интернат для одаренных ушел. Позже с матерью не раз разговаривал, но у нее жесткая позиция "я выше быта".

И если можете, дайте версии того, откуда ноги растут у такого вот снобизма.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Чтобы люди садились на унитаз в общественном месте надо там держать гигиенические покрытия. В вашем туалете они есть? В туалете, пусть даже чистом, в общественном парке они есть? А вы знаете сколько лечится у венерологов приличных и богатых людей?

А перед процессом постелить туалетную бумагу на сидушку - не вариант? Бумага практически во всех общественных туалетах есть, сами уборщицы следят за этим - им же потом уборки меньше

Вариант, но не всегда.

Дооо. Вы не представляете, как ржут венерологи со всех этих прекрасных людей, подхвативших ЗППП якобы с туалетных сидений и в трамвае. Где на жопе, простите, слизистые и это как надо на этих сиденьях сидеть, не заметив чужих выделений (а их понадобится очень много для такого экзотического способа заразиться)?
По факту - абсолютно все ЗППП передаются только половым путем или, пусть и вне секса, каким-либо трением гениталий о чужое тело. Бытовой сифилис - за исключением крошечного процента анекдотических случаев - мифология.

Представляю, но мне не всё равно не приятно садиться на унитаз где до меня посидели, или просто писали не присаживаясь разбрызгивая всё вокруг еще человек сто-пятьсот. Венерические может и не передаются, а кожные вполне себе могут.

Неа. Вернее, скажем так, шанс крайне мал. Кожные и венерические болезни передаются тесным контактом. Сиденье задницей на куске пластмассы? Риск около ноля.

  • 1