?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не царское это дело…
gelena_s
Ну и продолжение туалетной темы. Как-то и мне пришлось одной девочке лет тринадцати сказать "Мне было очень противно зайти в туалет после тебя. Ты не умеешь пользоваться унитазом?"

И да, я стояла напротив и женщина перед этой девочкой воду спускала, а она нет. Девочка-то услышала, по лицу видно, но мама, как оказалось, была в соседней кабинке и попыталась полезть в бутылку. Я просто спросила: "Вы точно хотите, чтобы о ваших туалетных привычках послушало все кафе? Я тоже умею говорить громко." Почему сказала? Да просто неприятно заходить в кабинку с запахом мочи. И я это высказала. Видела и другие скандалы на эту тему пару раз.

Но с таким злобным троллингом все-таки не встречалась. Сама нарочно не придумаешь такого, что народ откалывает. Если уж о троллихе в той истории говорить, то она использовала прием, который всегда действенный, как кинжал. Мгновенно и по делу, очень жестко по форме и не дает втянуть в дискуссию. При всей отвратительности данного примера сам способ вполне применим.

Вопрос: подумайте, где?

Сама давно в поездках ношу с собой салфетки с пропиткой, а в той же Венгрии чаще всего на стенке в кабинке висит дозатор с дезинфицирующей жидкостью. Мочишь туалетную бумагу, которая всегда там присутствует, и протираешь, если брезгливо. Но там чаще всего чисто.

Самое шоу было, когда в первый раз зашла на автозаправку в Бельгии. Это их промывание сидения с верчением и звуками очень впечатлило. А первая встреча с чудом японской сантехники заставила застрять в кабинке больше необходимого - не знала, где нажимать. Пришлось опытным путем вычислять.

А вот выражение "парить над бытом" понравилось. (Кстати, в той семье это выражение потом стало мемом. Но там уже никто всерьез над бытом не воспаряет) И что, как вы думаете, у таких вот "парящих" общего? Откуда корни этого "парения"? Ведь я и похуже истории знаю, когда ребенок страдал в школе от такой вот возвышенной мамы. Ей в голову не приходило первоклашке рубашку постирать и трусы. А ребенка вонючкой дразнили, пока не подрос. Потом сам научился за собой следить. Зато с радостью в интернат для одаренных ушел. Позже с матерью не раз разговаривал, но у нее жесткая позиция "я выше быта".

И если можете, дайте версии того, откуда ноги растут у такого вот снобизма.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Вычисляют таких на раз, профессионалы.

Так правильно, получить раз пяток в физиономию - научишься вычислять-то. Если бы парень, который сопровождал обсуждаемую девушку, просто зарядил склочнице, ce qu'on appelle, с вертушки в щщи, обсуждать было бы нечего.

А часто вы видите то, как одни незнакомые люди бьют других незнакомых людей за слова средь бела дня? Мужчины - пожилых женщин,женщины ещё кого-нибудь. Вот это вот "с вертушки по щщам" - в вашем мире часто происходит или только в фантазиях?

В фантазиях, в фантазиях! Это как романы про попаданцев. Или в фильме" Великолепный" с Бельмондо.

Да ну, конечно, в фантазиях. Когда я в хосписе работала, двое умирающих в курилке подрались. Кроме шуток. Заходишь в палату: больной с фингалом. Заходишь в другую: другой больной с фингалом. Это я уж не беру наркодиспансер, где через день бывали кулачные выяснения отношений, а то и табуретки летали.

Ну, умирающие и наркозависимые - специфический контингент, там может и правда имеет смысл свою истину кулаком отстоять, а то ведь поздно будет! Но обычные мелочные недалёкие люди, которые миллион раз за день находят повод поскандалить, они что-то без фингалов ходят.

Тоже смотря какие. Вроде смотришь, и тихий человек, и миролюбивый, а выпил каплю -- и понеслось, успевай растаскивать. А некоторым и пить не нужно.

Знаете, часто видела и вижу сейчас немногим реже, чем раньше. Но я большую часть жизни прожила в сельской местности. У нас (в нашем мире, среди пролетариата и люмпенов) это проще, видимо.

Edited at 2017-09-01 01:33 pm (UTC)

Удивительно. На что у меня тут гопнический колхоз вокруг, но до мордобоя не доходит, если не пьяные, конечно. Обычно словесными перепалками ограничиваются.

И дай Бог, чтобы и дальше так было. Тоже ведь давят на психику всяческие побоища, даже если в них и не участвовать. А у меня место работы, наверное, способствует.

  • 1