?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не царское это дело…
gelena_s
Ну и продолжение туалетной темы. Как-то и мне пришлось одной девочке лет тринадцати сказать "Мне было очень противно зайти в туалет после тебя. Ты не умеешь пользоваться унитазом?"

И да, я стояла напротив и женщина перед этой девочкой воду спускала, а она нет. Девочка-то услышала, по лицу видно, но мама, как оказалось, была в соседней кабинке и попыталась полезть в бутылку. Я просто спросила: "Вы точно хотите, чтобы о ваших туалетных привычках послушало все кафе? Я тоже умею говорить громко." Почему сказала? Да просто неприятно заходить в кабинку с запахом мочи. И я это высказала. Видела и другие скандалы на эту тему пару раз.

Но с таким злобным троллингом все-таки не встречалась. Сама нарочно не придумаешь такого, что народ откалывает. Если уж о троллихе в той истории говорить, то она использовала прием, который всегда действенный, как кинжал. Мгновенно и по делу, очень жестко по форме и не дает втянуть в дискуссию. При всей отвратительности данного примера сам способ вполне применим.

Вопрос: подумайте, где?

Сама давно в поездках ношу с собой салфетки с пропиткой, а в той же Венгрии чаще всего на стенке в кабинке висит дозатор с дезинфицирующей жидкостью. Мочишь туалетную бумагу, которая всегда там присутствует, и протираешь, если брезгливо. Но там чаще всего чисто.

Самое шоу было, когда в первый раз зашла на автозаправку в Бельгии. Это их промывание сидения с верчением и звуками очень впечатлило. А первая встреча с чудом японской сантехники заставила застрять в кабинке больше необходимого - не знала, где нажимать. Пришлось опытным путем вычислять.

А вот выражение "парить над бытом" понравилось. (Кстати, в той семье это выражение потом стало мемом. Но там уже никто всерьез над бытом не воспаряет) И что, как вы думаете, у таких вот "парящих" общего? Откуда корни этого "парения"? Ведь я и похуже истории знаю, когда ребенок страдал в школе от такой вот возвышенной мамы. Ей в голову не приходило первоклашке рубашку постирать и трусы. А ребенка вонючкой дразнили, пока не подрос. Потом сам научился за собой следить. Зато с радостью в интернат для одаренных ушел. Позже с матерью не раз разговаривал, но у нее жесткая позиция "я выше быта".

И если можете, дайте версии того, откуда ноги растут у такого вот снобизма.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Вот кстати замечала , что треть коллег не моет за собой после туалета руки. А потом этими руками делают чай, трогают твои документы, иногда клавиатуру и тд. Это не только не гигиенично, но и опасно для здоровья. При этом это могут быть  люди внимательно следящие за своим внешним видом. О да и еще, офис в центе , девушки на лабутенах и в дорогой дизайнерской одежде, хорошая зп и как минимум одно высшее образование - и встают на каблуках на унитаз - на дорогой чистейший (уборщицы часто убирают) унитаз.  Тоже опасно для здоровья (по словам хирургов знакомых - много травм "упала с унитаза ") и не догадываются сиденье от грязи протереть. 
Не знаю что движет этими людьми.


Уточните пожалуйста, сколько из этих коллег уже пострадали здоровьем из-за отсутствия привычки мыть руки? Наверняка, желудочные заболевания ареди них происходчт чаще, чем в остпльном коллективе?

Настя С

Да нет никакого особого вреда для здоровья от немытья рук. Это рудименты старого мира - помните плакаты советских времен? Тогда к власти пришли абсолютно невежественные люди, которые кусок мыла за всю жизнь в глаза не видели, трусов не носили и туалетной бумагой не пользовались. Вот их и учили, чтобы холеру и дизентерию не разносить, их и лечить нечем особо было.
Здоровью современного человека, который как минимум раз в день так или иначе моется, немытье после туалета не грозит вообще никак.

пс Я руки после туалета всегда мою, но это мне так чище и приятней + при людях это обязательно, мало ли за руку попрощаться придется.

мне на днях очень хотелось распечатать и повесить в туалете на работе: "дамы! не ссать на стульчак - очень просто!"
но, поскольку сильно сомневаюсь в хоть сколько-нибудь эффективности, забила

А может и зря?

Есть мнение, что необходимость мытья рук после туалета сильно преувеличена (чисто психологическое). На тех же клавиатурах такой зоопарк бактерий, что туалетным и не снилось.

я, если что, мою всегда, но это скорее просто повод лишний раз помыть руки в течение дня.

Унитаз, по исследованиям , часто оказывается самым чистым местом в квартире. Про общественные места не знаю.

Чтобы люди садились на унитаз в общественном месте надо там держать гигиенические покрытия. В вашем туалете они есть? В туалете, пусть даже чистом, в общественном парке они есть? А вы знаете сколько лечится у венерологов приличных и богатых людей?

А перед процессом постелить туалетную бумагу на сидушку - не вариант? Бумага практически во всех общественных туалетах есть, сами уборщицы следят за этим - им же потом уборки меньше

Дооо. Вы не представляете, как ржут венерологи со всех этих прекрасных людей, подхвативших ЗППП якобы с туалетных сидений и в трамвае. Где на жопе, простите, слизистые и это как надо на этих сиденьях сидеть, не заметив чужих выделений (а их понадобится очень много для такого экзотического способа заразиться)?
По факту - абсолютно все ЗППП передаются только половым путем или, пусть и вне секса, каким-либо трением гениталий о чужое тело. Бытовой сифилис - за исключением крошечного процента анекдотических случаев - мифология.

(no subject) (Anonymous) Expand
С ногами на унитаз - вообще за гранью. Всегда хочется спросить, дома у себя они тоже с ногами на унитаз залезают?

Бывает, что и дома(((

В поездах РЖД вы тоже присаживаетесь на унитаз?

  • 1