Previous Entry Share Next Entry
Не царское это дело…
gelena_s
Ну и продолжение туалетной темы. Как-то и мне пришлось одной девочке лет тринадцати сказать "Мне было очень противно зайти в туалет после тебя. Ты не умеешь пользоваться унитазом?"

И да, я стояла напротив и женщина перед этой девочкой воду спускала, а она нет. Девочка-то услышала, по лицу видно, но мама, как оказалось, была в соседней кабинке и попыталась полезть в бутылку. Я просто спросила: "Вы точно хотите, чтобы о ваших туалетных привычках послушало все кафе? Я тоже умею говорить громко." Почему сказала? Да просто неприятно заходить в кабинку с запахом мочи. И я это высказала. Видела и другие скандалы на эту тему пару раз.

Но с таким злобным троллингом все-таки не встречалась. Сама нарочно не придумаешь такого, что народ откалывает. Если уж о троллихе в той истории говорить, то она использовала прием, который всегда действенный, как кинжал. Мгновенно и по делу, очень жестко по форме и не дает втянуть в дискуссию. При всей отвратительности данного примера сам способ вполне применим.

Вопрос: подумайте, где?

Сама давно в поездках ношу с собой салфетки с пропиткой, а в той же Венгрии чаще всего на стенке в кабинке висит дозатор с дезинфицирующей жидкостью. Мочишь туалетную бумагу, которая всегда там присутствует, и протираешь, если брезгливо. Но там чаще всего чисто.

Самое шоу было, когда в первый раз зашла на автозаправку в Бельгии. Это их промывание сидения с верчением и звуками очень впечатлило. А первая встреча с чудом японской сантехники заставила застрять в кабинке больше необходимого - не знала, где нажимать. Пришлось опытным путем вычислять.

А вот выражение "парить над бытом" понравилось. (Кстати, в той семье это выражение потом стало мемом. Но там уже никто всерьез над бытом не воспаряет) И что, как вы думаете, у таких вот "парящих" общего? Откуда корни этого "парения"? Ведь я и похуже истории знаю, когда ребенок страдал в школе от такой вот возвышенной мамы. Ей в голову не приходило первоклашке рубашку постирать и трусы. А ребенка вонючкой дразнили, пока не подрос. Потом сам научился за собой следить. Зато с радостью в интернат для одаренных ушел. Позже с матерью не раз разговаривал, но у нее жесткая позиция "я выше быта".

И если можете, дайте версии того, откуда ноги растут у такого вот снобизма.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


можно быть выше быта если специальные люди за тобой все убирают
а иначе это не выше быта а просто свинья
ну и думаю это не "выше быта" а просто блаженные

Никакой специальный человек не будет всю жизнь нажимать за ними кнопку сливного бачка

Edited at 2017-09-01 07:39 am (UTC)

принцессы не какают- вот такая версия у меня)

не люблю таких блаженных. это не "парение" - это вид ханжества. или элементарная неряшливость. я когда въезжала в квартиру съемную обнаружила на кухне школьную парту с врезанной в нее мойкой. выкинула нафиг и купила дешевенькую кухоньку в кредит. хозяева долго удивлялись. а чё такова, мол. я так в грязи жить не могу, не приучена. а им нормально было. сдавали это еще людям.
________________
не знаю в тему ли, но один мой знакомый не ходит в туалет нигде кроме дома. особенно (!) в поездах (полковник кгб бывший). я всегда полагала, что это что-то нездоровое)))

За этим часто фобия заразиться. А бывает и вообще не могут нигде. Потому дома сидят. Работала с такими клиентами. Все поддается терапии.

И вот все будут обсуждать ужасную маман, которая сына плохо обстирывала, и никто не спросит: "а где был папа?" Вот отсюда и растут ноги у "парения над бытом".

Я в целом понимаю, о чем вы. Но равнодушие отцов никак не отменяет того, что огромное количество современных российских женщин рожают детей, которые им не нужны. Это просто для многих удобная лазейка от жизни - можно многое оправдать. Кто-то так себе на пропитание зарабатывает (в моей провинции очень много женщин не работает - и не хотят принципиально. А без ребенка и в отсутствии сногсшибательной любви небогатых провинциальных мужиков на деньги не разведешь). И вроде чего-то добилась в жизни. И наследство при наличии детей выдавливать проще. Есть бонусы, есть.
А дети вот так и болтаются, и грязные, и бесприютные. Кормить кормят, и ладно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Если бы эта дама знала ту девушку и так воспитывала в силу того, что она не смывает регулярно, то понятна шоковая терапия. Но кто возлагал на ту даму высокую миссию учителя жизни для совершенно незнакомого человека. Вот на 100% уверена, что не смой за собой женщина лет сорока, не было бы таких комментариев, так подставить можно только молодую девушку и при том очень мирного вида, явно понимая, что не огребёт в ответ.

Да, вот если бы за собой не прибрал дяденька-косая сажень в плечах...

Как вариант: ближайшее окружение ребенка зациклено на быте, он вырастает и начинает жить им "в пику", паря над бытом. Только, ИМХО, "парить над бытом" это свести его к необходимому и достаточному минимуму и довести до автоматизма, чтобы голову и время занимать чем-то более интересным, а от пыли не чихать и к полу не прилипать. И второе, у меня спуск воды за собой проходит ближе к отсутствию явного свинства, чем к быту, ну типа на пол не плевать и в занавески не сморкаться.

Поддержу. Возможно, приём и эффективный, но для меня отвратительность перевешивает. Можно и более мирными способами добиваться результата.

Вся тема похожа на продолжение поста про родинки и советы. Зачем вам это? Вот подходит такого типа персонаж и говорит - я вообще-то не специалист, но считаю себя достаточно компетентным в этом вопросе, что бы говорить вам, что вам делать.
Зачем персонаж это делает? Какое удовольствие он получает?
С работай более-менее понятно, давать соседям по пляжу психологическую консультацию желания нет. Откуда желание высказаться как специалист по родинкам?

На ум приходит много вторичной выгоды, хотя первые мысли обычно слишком очевидны, что бы соответствовать реальности.

Про мальчика-вонючку тут есть его воспоминание и позиция мамы здесь и сейчас. Что там было 20 или 30 лет назад неочевидно.

Настя С

Ну тут как сказать. Когда то мастер , к которой случайно мой сын попал на педикюр( он со школы туда ходит, ногти врастают) Не поленилась позвонить мне и посоветовать сводить сына к эндокринологу. И очень вовремя. Сама то я уже ступни сына вполтную не рассматривала, он уже в колледже учился. А могла бы и промолчать…

Ох, вспомнила я себя в 13 лет... Тело воспринималось как что-то грязное, все,что связано с туалетными и женскими делами - грязное в квадрате. Для меня туалет в общественном месте был мукой. Я могла не нажать злосчастную кнопку, потому что она грязная, или просто от стресса. И комментарий незнакомой тетки мне стресса бы даже не добавил, потому что стресс и так зашкаливал - выше некуда.
Я это ощущение тела как грязи с возрастом смогла изменить. Возможно, "парящие над бытом" так с этим чувством и живут?

Про эффективность злобного троллинга - не соглашусь.
Во-первых, он может сработать только с теми, кто слабее. Тетка с рынка не только "втянется в дискуссию", но и превратит эту дискуссию в шоу а ля Петросян, над которым будет корчиться от смеха вся очередь. А более простой персонаж просто врежет троллю без рефлексий.
Во-вторых, для слабого распространенная стратегия: "он агрессор, он плохой, я его игнорирую". То есть девушка-фиалка вообще не услышит содержания троллинга. Она просто поймет, что на нее напали, и убежит или закроется.
Поэтому я считаю, что троллинг не средство для разрешения конфликта, а просто "сливной бачок" для эмоций троллящего.

"Не трогай грязными руками еду! Убери руки, они грязные! Ты опять не вымылась?" узнаваемо?

Вот кстати замечала , что треть коллег не моет за собой после туалета руки. А потом этими руками делают чай, трогают твои документы, иногда клавиатуру и тд. Это не только не гигиенично, но и опасно для здоровья. При этом это могут быть  люди внимательно следящие за своим внешним видом. О да и еще, офис в центе , девушки на лабутенах и в дорогой дизайнерской одежде, хорошая зп и как минимум одно высшее образование - и встают на каблуках на унитаз - на дорогой чистейший (уборщицы часто убирают) унитаз.  Тоже опасно для здоровья (по словам хирургов знакомых - много травм "упала с унитаза ") и не догадываются сиденье от грязи протереть. 
Не знаю что движет этими людьми.


Уточните пожалуйста, сколько из этих коллег уже пострадали здоровьем из-за отсутствия привычки мыть руки? Наверняка, желудочные заболевания ареди них происходчт чаще, чем в остпльном коллективе?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отнюдь не уверена, что парение над бытом всегда является снобизмом. Моя собственная голова почти всегда занята небытовыми и намного более интересными вещами не потому, что мне впадлу заниматься бытом, а потому что мне реально по большей части все равно.
Из-за врожденной депрессии сил у меня мало, при выборе быт-свои интересные проекты или работа выбирается не быт.

Не до такой степени, конечно, но.. Похоже, весь Санкт-Петербург слегка парит над бытом. Удивительно неухоженные здания в центре. Я понимаю, что дорого реконструировать фасады в таком большом и прекрасном городе, но что жильцам мешает окна мыть? Там же в большинстве домов какие-то вековые потеки, древние рамы, отливы сгнили. Как-то культурная столица разочаровывает и за державу обидно.

Петербуржцы - вообще выдающиеся засранцы. Первые по России. Я много где в стране была, и нигде не видела, чтобы у людей с образованием и работой было так многолетне-многослойно насрано. Кухни и сантехнику у них вообще мыть не принято.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это не "парение над бытом", это адепты секты "ачотакова", увы, число их только множится, и это касается не только туалетной темы.

Применение - ответ на хамство ?

Я в подростковом возрасте ёршиком не пользовалась. Не обращала на это внимания. Мама мне пару раз сделала замечания, стала пользоваться.
Иногда это просто характер такой + надеешься, что будет как в детстве, когда за тобой убирают.

Сходила почитать Ваш предыдущий пост. Там все прекрасно: и дама, и девушка, но лучше всех комментаторы.
"Забыть" спустить воду, "брезговать" трогать кнопку слива в общественном туалете (раз брезгуешь, зачем вообще туда ходишь?) - это для большинства, оказывается, ок-норм. Лично мне вообще непонятно, как это вообще - не смывать за собой. Думаю, что в той очереди все подумали очевидное : девушка загадила унитаз, за что ей и прилетело

А что до "парящих над бытом" - пусть парят, главное без ущерба для окружающих

Там всего пару комментариев было на тему "забыть", остальные были вполне согласны с вами

?

Log in

No account? Create an account