Previous Entry Share Next Entry
Продолжение вчерашнего
gelena_s
Подозреваю, где именно был скрыт подвох во вчерашней истории, не догадался никто. Рассказали мне ее не так давно, но история давнишняя. Сейчас ее героиня уже сама, хоть и не потянет на даму в современном толковании возраста, но давно мама и голос тоже хорошо поставлен.

А история имела такое продолжение. Когда тот самый парень, то есть ее муж, пришел и сел в машину, то сказал следующее: "Дама редкой злобности. Но утешать тебя не буду. Твое парение над бытом может и наши отношения в конце концов разрушить. Творчество Цветаевой знать, конечно, здорово, но если б ты научилась пользоваться унитазом и всем остальным, то я был бы спокойнее". Помолчал и добавил: "А моча у тебя действительно какая-то темная. Может, сходишь к врачу?" На этом героиня, рыдая, выскочила из машины и красиво побежала вдоль шоссе. Парень тихо ехал и ждал когда она отрыдает. Потом они поехали вместе и он больше ни разу не трогал эту тему.

Я спросила ее: "А Цветаева-то тут при чем?" Она рассказала, смеясь: "Так я как раз в туалете аргументы придумывала для него, почему ее стихи гениальны. Он ее не воспринимал. Мы до заправки как раз в машине спорили"
- Потому и не спустила? - Спросила я. "Да нет, муж был прав, я тогда действительно "была выше", всем брезговала. В результате срач за собой оставляла всегда и везде. А мягкие просьбы мужа прибирать за собой игнорировала. Так что я той даме на заправке до сих пор благодарна. Я только в тот момент по ее брезгливой мине поняла, что для окружающих я могу быть именно тем, кем брезгуют. Так что она меня заземлила, можно сказать."

Если что, героиня разрешила эту историю рассказать. А наш разговор с ней разговор был как раз про "быть выше".

А в чем же был подвох? А в том, что кейс на самом деле был на то, с кем вам проще ассоциироваться, с жертвой или агрессором. И сами по комментам можете увидеть, кого среди нас больше.

А теперь вопрос: а как в таких случаях сделать замечание, чтобы не быть ни жертвой, ни агрессором? А еще не быть тем, кого наши доблестно охраняющие и те, кого они охраняют, почему-то в один голос называют "терпилой".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


По-моему, замечания незнакомым людям стоит делать только в критических для жизни или здоровья ситуациях. Во всех остальных случаях это агрессия. Замечу, что дама из кейса вряд ли стала бы воспитывать такую же даму или девушку-гопницу, не говоря уже о мужчине - опасаясь ответной агрессии вплоть до физического воздействия.

Т.е. когда вам нассали под дверь квартиры - это не агрессия? ))
Формально - это коридор и общая территория, каждый там делает типа что захочет.
Убрать , а замечание сделать - ни ни ни? ))
Может Вы уборщица в душе?

Edited at 2017-08-31 08:47 am (UTC)

Ну тут многие могли себя идентифицировать с дамой или с девушкой чисто по возрасту. Если бы речь шла о ровесницах или без првиязки к возрасту вообще, другая бы картина была.

Никак. Надо ровне говорить с ровней, а замечание - ну дык культурный человек если у него перед носом нагадили должен сделать вид что не заметил и молча убрать - другим то не мешает нагаженность. А воспитывает пускай мама, которая сама культурная засранка.

молча убрать- это сильно конечно.

Я тоже вчера была скорее на стороне девушки. И дело не в возрасте, жертвенности и проч. Дама повела себя настолько по-хамски, что это за гранью. Таких людей хочется изолировать от общества, безотносительно того, что там в туалете.

за что их изолировать, за то что свиньям говорят что они свиньи ? я в том посте в комменте написал что она свинья и седне как мы видим она согласилась это признать

Мой комментарий может не в тему, но есть у меня тут одна знакомая дама с поставленным голосом. Человек широкой натуры, в плотском смысле этого выражения. Забанила меня когда я отказался от поддержки Навального, за которого она агитировала.
А над бытом и я парю.
Не знаю, как бы я реагировал на месте той девушки бы... Может на х.. послал бы, может попробовал бы гадость сказать в ответ, может плюнул бы в рожу.. По настроению в общем.

А вот и засранцы подтянулись ))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Любопытно. Я оставление срача за собой воспринимаю как агрессию.

Да вы и в комментариях вчера очень агрессивно себя вели. Да, со стороны это так выглядело. Видите агрессию, но и транслируете агрессию.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Может быть, прежде всего делать замечание так, чтобы не слышали все кругом?

Парень делал. Мягко, вежливо. Толку ? ))

Продолжение - прекрасно ))

Как показал пример некоторым только прямая агрессия включает мозг и тетка была права, хотя и подставлялась (

Что бы не быть терпилой надо всего лишь понимать что любое правило и закон могут нарушить и иметь план на этот случай, а не стенать - как он посмел и рассказывать окружающим какая бяка нарушивший что то.

фу какая ваша знакомая. замечание наверно надо сделать в стиле- девушка, вы хотели бы жить в мире, где люди не заботятся о ближнем, а думают только о своем удобстве? но я бы не смогла)

Барышня, а что б сказала цветаева про твои несмытые какашки в унитазе, а? Но тут надо знать подоплеку, это муж ей мог сказать.

Первая версия - никак, ибо вслух высказывать своё недовольство чем угодно - уже агрессия (за которую в ответ должно немедленно "прилететь", ааа, паника, опасность, спасайся кто может :)).

Если подумать головой, а не эмоциями - то вполголоса и лично, не во всеуслышание. И без обвинений, не "всегда не смываешь, свинья", а "вы забыли смыть, постарайтесь не забывать больше, очень неприятно".

Т.е. если вам насрут под дверь это не агрессия?
Коридор то общий. Очень хотелось. Было надо.

Хм, а зачем нужно не быть агрессором? Если чья-то вина установлена точно, то им надо быть. Дама здесь поступила абсолютно правильно, продолжение истории это подтверждает.
А если тебя в чем-то несправедливо обвиняют, то часто выгоднее побыть жертвой, больше сочувствия от окружающих будет.
И не быть терпилой в некоторых ситуациях опасно, к сожалению.

Ну а если все-таки это нужно (например, если чья-то вина не установлена) - то спрашивать о фактах, относящихся к ситуации. "Девушка, а что вы такое делали в туалете, что после вас вот это осталось?"

Поиграла в "Спасителя" - без пользы и без вреда для себя и окружающих.

Вообще то с пользой.
Одной засранкой стало меньше.

Одна моя знакомая, ровесница моей мамы, до сих пор вспоминает случай в больнице. Лежала она в женском отделении - кто помнит, знает, что в туалет без противогаза и защитного костюма зайти невозможно. Ну не любили в женском отделении смывать за собой, ладно, смывать, так и ходили мимо и даже на пол. И она приноровилась брать ершик уборщицы, хлорку и мыть перед походом. Итог: застает эту сцену уборщица, созывает всех пациенток с этажа и громко произносит - "Вот посмотрите, какая женщина молодец! Как наср*т мимо, сразу за собой убирает!".

Я бы ответил - "Чисто не там где не гадят, а там где убирают, вы то со своей работой точно не справляетесь"
И пошел бы к главврачу телегу писать на уборщицу о не выполнении служебных обязанностей и хамстве на рабочем месте.
И в случае отсутствия реакции - ежедневные жалобы на отсутствие гигиены + телегу в вышестоящие органы.

Даже если не поможет - кровь им попортит и в следующий раз будут хоть иногда голову включать.

Edited at 2017-08-31 09:59 am (UTC)

Я как раз отчасти ассоциировала себя с дамой вчера. У меня бывает такое: на эмоциях могу такого рода замечание сделать, и умею очень, очень язвительно, но потом мне делается очень стыдно за то, что я повела себя так некрасиво.
Поэтому я считаю, что так вести себя все-таки не стоит, это очень некрасиво (что и показали комменты вчера), ну, если, конечно, вам важно, как вы выглядите в глазах окружающих. Мало ли кто как себя ведет. Неряхи будут всегда, не надо брать на себя роль Господа Бога и перевоспитывать взрослых людей. Это в этой ситуации героине урок впрок пошел, а в большинстве случаев только выставишь себя злобной дурой, и все.

Ага,дурой типа "грымза", которой арестократы сразу диагноз озвучат "недотрах" или аналог и порекомендуют свои проверенные средства типа резиновых писюнов для лечения. Истинно каролевское поведение

А я там похожий вопрос задала. Не знаю, самой интересно:)

Если вспомнить все прочитанное, то есть всякое "говорить с каждым на его языке". Но часть людей хорошо воспримет обращение как к равному и возмутится на попытку пристроиться сверху, часть проигнорирует обращение как к равному, зато сработает рявкнуть.

?

Log in

No account? Create an account