gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Продолжение вчерашнего

Подозреваю, где именно был скрыт подвох во вчерашней истории, не догадался никто. Рассказали мне ее не так давно, но история давнишняя. Сейчас ее героиня уже сама, хоть и не потянет на даму в современном толковании возраста, но давно мама и голос тоже хорошо поставлен.

А история имела такое продолжение. Когда тот самый парень, то есть ее муж, пришел и сел в машину, то сказал следующее: "Дама редкой злобности. Но утешать тебя не буду. Твое парение над бытом может и наши отношения в конце концов разрушить. Творчество Цветаевой знать, конечно, здорово, но если б ты научилась пользоваться унитазом и всем остальным, то я был бы спокойнее". Помолчал и добавил: "А моча у тебя действительно какая-то темная. Может, сходишь к врачу?" На этом героиня, рыдая, выскочила из машины и красиво побежала вдоль шоссе. Парень тихо ехал и ждал когда она отрыдает. Потом они поехали вместе и он больше ни разу не трогал эту тему.

Я спросила ее: "А Цветаева-то тут при чем?" Она рассказала, смеясь: "Так я как раз в туалете аргументы придумывала для него, почему ее стихи гениальны. Он ее не воспринимал. Мы до заправки как раз в машине спорили"
- Потому и не спустила? - Спросила я. "Да нет, муж был прав, я тогда действительно "была выше", всем брезговала. В результате срач за собой оставляла всегда и везде. А мягкие просьбы мужа прибирать за собой игнорировала. Так что я той даме на заправке до сих пор благодарна. Я только в тот момент по ее брезгливой мине поняла, что для окружающих я могу быть именно тем, кем брезгуют. Так что она меня заземлила, можно сказать."

Если что, героиня разрешила эту историю рассказать. А наш разговор с ней разговор был как раз про "быть выше".

А в чем же был подвох? А в том, что кейс на самом деле был на то, с кем вам проще ассоциироваться, с жертвой или агрессором. И сами по комментам можете увидеть, кого среди нас больше.

А теперь вопрос: а как в таких случаях сделать замечание, чтобы не быть ни жертвой, ни агрессором? А еще не быть тем, кого наши доблестно охраняющие и те, кого они охраняют, почему-то в один голос называют "терпилой".


Подписаться
Tags: Границы личности, Житейские истории, Конфликт, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →