Previous Entry Share Next Entry
Житейская история
gelena_s
Недавно мне забавный случай рассказали. Так что вот вам кейс с подвохом.

На автозаправке, парень стоит в очереди платить за бензин, девушка  сначала заходит в туалет, потом подходит к своему молодому человеку в очереди на оплату. Затем к ним подходит дама, которая зашла в туалет после девушки и хорошо поставленным голосом говорит: "Девушка, я советую вам обязательно сходить к урологу! Суда по цвету вашей мочи, у вас какое-то инфекционное урологическое заболевание, так что стоит полечиться! Ну а вам, молодой человек, стоит все-таки научить свою спутницу пользоваться кнопкой слива, вроде ее возраст уже это позволяет."

Дама выдала этот спич и ушла. А вся очередь зависла. Девушка отмерла и выбежала. Парень расплатился и тоже убежал.

Как вы думаете, что у них было в машине дальше?

Как бы вы смоделировали их дальнейшую историю?

Что вы можете сказать про даму? Что про девушку?

Что было бы с вами, если бы вы стояли в этой очереди и оказались невольным свидетем сцены?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


прикол, если кнопка слива сломана и не работает)))

Ну если бы она была сломана, то дама бы тоже не могла слить? Или она себя прикрывала:)))?

Если был бы свидетелем, то посочувствовал бы убежавшим. К тетке (дамой как то ее назвать не получается) почувствовал бы заметную неприязнь.

тетка -дура....беспардонная..
парень должен был прервать её и послать подальше....

В машине у них могло быть все что угодно. Мало данных - оба из деревни и нет опыта пользоваться такими туалетами, нет опыта как реагировать на такое вторжение в свою жизнь. Он ее снял час назад для чего-нибудь интересного, а теперь увяли помидоры.и она пойдет пешком.
Она его сестра и он ее заставит к врачу пойти, чтоб не вышло как у мамы.
Он ее не защитил перед старой дурой и она его будет чмырить за это.
Она его опозорила перед толпой своей принцессностью, но он ее любит и ничего не скажет и к врачу не пошлет.
Если я б там стояла, я б молчала да и всё.

Хорошие варианты

Про машину трудно представить. Скорей всего долгое неловкое молчание.

Девушка может быть и вняла бы советам дамы, но тайком, чтобы молодой человек не узнал. Про парня мне опять-таки трудно смоделировать: у него могла как и брезгливость возникнуть, так и оба они могли эту деликатную тему замять.

Про даму могу сказать, что деликатностью не отличается, но могу её понять. На работе у нас много женщин, и постоянно кто-то забывает, что есть ершик, или толчок кругом обоссан, уж извините. Про девушку могу сказать, что и в общественном месте не всегда хочется соблюдать те же действия, что и дома. Многие не садятся женщины, т.к. грязно, от этого и фонтаны вокруг, но и убирать за собой побрезгают "Для этого есть уборщицы"

Как свидетелю мне было бы неловко.

а если девушка от парня заразилась?

*мрачно* Не поможет. Как не смывала, так и не будет. Скажите спасибо, ногами на сиденье не встала.


Даму понимаю. Несколько раз у меня самой вырывалось громкое "ну и свинья", когда заходишь после кого-то в общественный туалет - а там такое, что становится страшно. Отношусь к этому как к элементу дрессировки - возможно, эта ситуация человеку запомнится, и в следующий раз он подумает, что лучше все-таки смыть, чем выслушивать такие комментарии.

А ситуация в машине зависит от отношений пары. Может быть все что угодно, от неловких смешков девушки ("совсем не соображаю, не выспалась") и утешений парня ("да ну, забей, хамка какая-то") до скандала - "ты меня опозорила перед людьми" - "да мне вообще было противно там что-то руками трогать, а ты меня даже не поддержал".

В очереди я ощутила бы неловкость. То есть в общем-то и все правильно сказано, но в дороге и так достаточно стресса, а это дополнительный стресс.

Edited at 2017-08-30 11:31 am (UTC)

>когда заходишь после кого-то в общественный туалет
а после вас кто-то зайдет, подумает, что это вы сделали

дама -феерическая хамка, по большому счету нет разницы между ней и гадящей и не убирающей за собой девушкой... только одна делает это в специальном месте, а другая в пространство, озвучивая свое мнение...
в машине молодой человек будет утешать девушку, а девушка, если верна обвинять его в том что не защитил, а если не верна то рыдать-обвинять и мысленно паниковать на предмет "куды бечь, чем лечить"... но любом случае фраза брошенная про заболевание в наказание даст развесистые всходы в головах этой пары и очень долго будут аукаться в их отношениях...
одно точно, девушка теперь будет всегда за собой смывать...


Спасибо за идею ))
Думаю скандал был - тыменянезащитил.
Дама - шикарный тролль.
Девушка - никогда не понимал людей которые не смывают за собой.
Стоялбы и ржал про себя.

А в машине был скандал на тему "что ты подцепила и у кого".

Поймала себя на мысли, что в моей картине мира даже не возникла бы ситуация, в которой парень бы обвинял девушку не в неаккуратности и нарушении социальных норм, а в измене. Это же моча. Какое "подцепила" ставится по моче в унитазе? Ни одна венерическая болезнб явных маркеров не имеет. Странный цвет мочи - это что-то с мочой, а не "подцепила".

Эта дама могла и вообще соврать по своим каким-то причинам, мы ж (в очереди) не знаем ни саму эту даму (и нет ли у нее чего-то личного к девушке или парню), ни туалет сами не видели. Может эта такая специфическая дама, которая просто любит троллить окружающих - чего ей сразу верить-то? :)

Что в машине было, даже предполагать не возьмусь - что угодно, в зависимости от предыдущих отношений.

Думаю, в случае троллинга девушка вряд ли выбежала бы - скорее, начала бы защищаться или просто очень сильно удивилась.

Почему-то показалось, что тётка просто 'с приветом'. Молодёжь испугалась на учительский голос и сбежала, хотя причины могло не быть вообще.

Относительно тётки - всегда радуюсь, что она мне не родственник и не начальник. А говорить ей что-либо бесполезно.

Вероятность того, что у девушки заболевание и что она вот так вот сделала этот факт достоянием общественности очень мала.

Настя С

Начнём с конца:
Неловкость, смущение, стыд, что вообще присутствую.

Дама, во-первых, тактична, как сход лавины, и деликатна, как вторжение танков в соседнюю страну. Можен, и считает себя заботливой-неравнодушной, но эта демонстративность, громкоголосость, "научите" и "возраст позволяет " -- мерзко. Могла бы отозвать на два слова из очереди, тихо сказать. А это воспитнуть решила. Наказать за несмытие за собой. По цвету мочи она определила. По вкусу бы ещё поопределяла.

Девушка могла быть неприучена к смыванию за собой, так бывает, люди все еще иногда живут в домах с выгребными ямами. Или просто неряшлива, тоже случается. Могла быть рассеянна в тот момент, а так вообще приучена смывать за собой. Могла побрезговать трогать кнопку смыва. Наконец, смыв там мог не работать, вообще или в тот момент! Что до инфекционных заболеваний, то цвет мочи в отрыве от прочих факторов сам по себе мало что диагностирует. Девушка могла быть просто обезвожена.

События в машине и дальнейшая жизнь могут складываться как угодно. От "забыла смыть, это мелкая оплошность, забыли, а та баба какая-то дура" до "у тебя зпп, ах ты гулящая!-- сам ты гулящий, у меня кроме тебя нет никого, ты и заразил!" И даже в первом случае варианты от счастливого брака на всю жизнь до скорого расставания по другому поводу.

Интересно, а есть ли варианты поведения, при которых краснеть будет уже дама?
Кстати, не факт, что реально было не смыто, может, человеку шоу захотелось, никто ж не знает, что там на самом деле произошло. Так любого опозорить можно на ровном месте при желании

Смывать за собой.

Как вариант:
Я руки мыла, а чью мочу вы нюхали я без понятия, надеюсь вам понравилось.


Edited at 2017-08-30 12:59 pm (UTC)

А девушка, наверное, заходила в туалет всего лишь руки помыть/умыться

могла вмазаться еще. чтобы парень не видел

а то, что девушка сок испорченный вылила в унитаз -не вариант?)

А вылитый сок сливать не надо?

?

Log in

No account? Create an account