?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Секреты мотивации
gelena_s
Александра спрашивает...
=============================================================
Оригинал взят у barabusik в

Секреты мотивации

Пришло мне тут очень интересное письмо.

Письмо от клиентки, с которой мы провели, на данный момент, одну встречу. С разрешения автора делюсь. Ничего в нем не меняла. Цитирую:

"Добрый день, Александра!

Вы просили определиться с запросом и я определилась.

Мои дети подсажены на компьютеры. Несколько месяцев назад я совершенно однозначно осознала этот факт. Складывалось впечатление, что кроме роблакса и майнкрафта их в жизни не интересует ничего. Свежеподаренный героскутер валялся в углу. Что такое игрушки даже лего (кстати тот же майнкрафт) они уже вообще забыли. Таблица умножения в голове у старшего не помещалась, младший отказывался учить буквы. А еще у нас проблема с раздельным сном. Раньше старший спал один. Но когда настала пора отселять младшего в детскую и ребенок запротестовал - старший, посмотрев на это, решил что ему тоже можно качать права. И тоже отказался спать один. Каждый вечер случались укладыватедьные скандалы на тему: кто где будет спать. Каждую ночь к нам в комнату приходили ночные зомбяки. - мама, там темно, мне не спится. Пару раз заставала старшего за просмотром ютуберов ( слово-монстр) в три часа ночи. В общем жесть.

И вот пять дней назад, я помятуя ваши слова о том, что надо найти мотивацию, за которую они "зацепятся", сказала детям, если они взрослые и хотят неограниченный доступ к компам - то спят они одни. Если маленькие и хотят спать с нами, то компьютеры выдаются на час в день и только за особые заслуги перед отечеством. И что удивительно, оба ребенка выбрали отказаться от компов в пользу сна в нашей комнате. И вот уже пять дней, как держат свое слово.

За эти пять дней:

Героскутер был вынут из угла и все стали активно на нем кататься. Мы разобрали игрушки и сложили в одно место всех лего-человечков и декорации к лего-майнкрафту. И дети который день снова играют в лего! Чего уже полгода не было точно. Чтобы заслужить час за компом, старший читает книжки, повторяет таблицу умножения, играет на гитаре. Младший ставит себе руку по детским прописям. Идеальные как-то сразу получились дети. И скандалы все ушли...

Вот только что теперь делать со сном? Впрочем этот вопрос пока стоит не остро... но встанет же?"

Вот оно как повернулось. Что думаете? Как моей клиентке в этой ситуации быть дальше?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я когда такое читаю, то в который раз думаю, как же хочется того, чего нельзя. Нельзя в компьютер - в три часа ночи мы смотрим ютуб. Нельзя спать с родителями - мы ночью приходим и просимся.
Я вспоминаю, как я в детстве мечтала спать отдельно, как большая. Но было нельзя (просто больше как с мамой на диване негде было спать) и какая же это была гордость, когда мне поставили детскую тахту в 7 лет. Ведь я теперь совсем большая, я сплю сама!Мне в школу скоро!
Младшая сестра, кстати, так же (много лет спустя), торжественно переселилась на раскладушку около маминого дивана.
Это же как с диетой: только сядешь на неё, так булки начинают манить, сил нет, а до этого вроде и даже не думал про них.

Мммм.... а это вариант:) запретить им чтоля ходить в детскую😂😂😂😂😂


И насильно усаживать за компьютер :).

Я ещё немного подумала и пришла к выводу, что не столько манит то, что нельзя, сколько очень не хочется то, что вынужден. Вот как со сном. Ты вынужден спать с мамой и больше никак - очень хочется с ней не спать. Ты вынужден носить удобную обувь (в силу, например, профессии) - очень хочется шпильки. Ты вынужден читать книги - очень хочется в компьютер. А вот у тех, кого поганой метлой гоняли с книжкой (видела я и таких родителей), или кто приравнивал книгу к другим развлечениям (сидит она тут с книжкой, а посуду кто мыть будет?!), у тех дети читали под одеялом с фонариком.

Ой, это да... но тут к сожалению, совсем не тот случай. Про вынужден правильно. Я подумаю в эту сторону, спасибо:)


Не думаю, что дети делают только то, что нельзя. Я в юности просидела 3 года за компом (когда они ещё мало у кого были), никто мне ничего не запрещал. Но я была сознательной и к 10 классу забросила это дело и стала готовиться в вуз. А у моей родственницы дети пялятся в свои планшеты с утра до вечера-так она ещё их поощряет, чтоб они не мешали, купила им плейстешн недавно ко всему прочему. Чет незаметно, чтобы их в этой жизни что-то другое интересовало

согласна с Вами, мне тоже кажется, что здесь все сложнее
хотя за книги меня ругали и ограничивали и забирали и в библиотеку не пускали, и была я книжный наркоман)

  • 1