?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
И по вчерашнему вопросу. Если вот сразу начать подробно отвечать, то можно материала и на книгу написать. Так что возьму пока один аспект- бессознательное обучение.

Не помню, писала или нет, но есть, если совсем грубо, два вида обучения. Сознательное обучение – в таком случае прежде нужно знать, чего именно ты не знаешь и принять решение этому научиться.

И бессознательное обучение, сиречь подражание. Сюда же можно отнести и раннее обучение, то есть, импринтное. Про работы Лоренца, думаю напоминать, не надо. (Но если уж очень хочется, у нас написана пара слов тут и особенно тут)

И вот давайте подумаем, как связан заданный мне вопрос с механизмом бессознательного обучения?

Как мы обучаемся чувствовать вину?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Повторение - мать учения! Если раз за разом помещать человека в ситуацию, где, чтобы сохранить контакт с мамочкой, ему надо повиниться, рано или поздно эта стратегия запишется на каменных скрижалях, благо то, что говорят родители ребенку в юном возрасте, падает прямо в мозг, в котором еще нет критического мышления, и крайне мало или нет другого опыта общения.

  • 1