gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:
И по вчерашнему вопросу. Если вот сразу начать подробно отвечать, то можно материала и на книгу написать. Так что возьму пока один аспект- бессознательное обучение.

Не помню, писала или нет, но есть, если совсем грубо, два вида обучения. Сознательное обучение – в таком случае прежде нужно знать, чего именно ты не знаешь и принять решение этому научиться.

И бессознательное обучение, сиречь подражание. Сюда же можно отнести и раннее обучение, то есть, импринтное. Про работы Лоренца, думаю напоминать, не надо. (Но если уж очень хочется, у нас написана пара слов тут и особенно тут)

И вот давайте подумаем, как связан заданный мне вопрос с механизмом бессознательного обучения?

Как мы обучаемся чувствовать вину?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments