gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:
И по вчерашнему вопросу. Если вот сразу начать подробно отвечать, то можно материала и на книгу написать. Так что возьму пока один аспект- бессознательное обучение.

Не помню, писала или нет, но есть, если совсем грубо, два вида обучения. Сознательное обучение – в таком случае прежде нужно знать, чего именно ты не знаешь и принять решение этому научиться.

И бессознательное обучение, сиречь подражание. Сюда же можно отнести и раннее обучение, то есть, импринтное. Про работы Лоренца, думаю напоминать, не надо. (Но если уж очень хочется, у нас написана пара слов тут и особенно тут)

И вот давайте подумаем, как связан заданный мне вопрос с механизмом бессознательного обучения?

Как мы обучаемся чувствовать вину?


Подписаться
Tags: личность, общество, чувство вины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments