?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
И по вчерашнему вопросу. Если вот сразу начать подробно отвечать, то можно материала и на книгу написать. Так что возьму пока один аспект- бессознательное обучение.

Не помню, писала или нет, но есть, если совсем грубо, два вида обучения. Сознательное обучение – в таком случае прежде нужно знать, чего именно ты не знаешь и принять решение этому научиться.

И бессознательное обучение, сиречь подражание. Сюда же можно отнести и раннее обучение, то есть, импринтное. Про работы Лоренца, думаю напоминать, не надо. (Но если уж очень хочется, у нас написана пара слов тут и особенно тут)

И вот давайте подумаем, как связан заданный мне вопрос с механизмом бессознательного обучения?

Как мы обучаемся чувствовать вину?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Регулярные наказания.
Пример - типичное чувство вины у жертв насилия
Раз тебя наказали(унизили, побили) - значит было за что, самадуравиновата.

Самое фиговое - наказанием могут быть просто отрицательные эмоции родителя по какому либо поводу. И если родитель вечно недоволен у ребенка автоматом складывается ощущение вины.

Edited at 2017-08-29 08:39 am (UTC)

  • 1