Previous Entry Share Next Entry
Опрос
gelena_s
В разговоре с клиентом снова пошла речь о транспорте. Как сказал уже другой мой клиент, "меня с Москвой примирила покупка машины".

Сама я общественный транспорт никогда не любила, и если идти нужно было не более получаса, то ходила пешком. А если есть маршрут с электричкой, а не метро, то выбирала электричку. В метро всегда раздражал шум, еще больше допекала духота и теснота.

Метро 2

А когда появилась своя машина, то я вообще забила на общественный. Но ситуации бывают разные, и часто дело даже не в деньгах, а в пробках. И вот иной раз людям без посещения метро и автобуса (или маршрутки) ну никак. И это минимум два раза в день!

И вот решила я провести опрос. Что вас больше всего раздражает при нахождении в общественном транспорте?

И что вы сумели придумать, чтобы чувствовать себя в нем лучше?

И вы отличаете усталость именно от транспорта от какой-либо другой усталости? В чем это отличие?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


Чужие запахи. Вонь. Духота

+ Шум. то же московское метро ОЧЕНЬ шумное, если сравнивать, к примеру, с мюнхенским.

Собственно, единственный сейчас в Москве ОТ, не являющийся "скотовозкой" - это МЦК. Благодаря Сименсам ("Ласточкам") с их крайне тихим и плавным ходом.

Потеря времени на ожидание (когда это наземный транспорт).
Сложность с тем, чтобы протиснуться к выходу перед своей остановкой в час пик.

духота и чужие звуки.
пришла к выводу, нужно жить в шаговой доступности от работы.
если транспортом пользоваться раз в неделю-он вообще в радость.

Меня больше всего раздражает длинные перерывы в расписании, запах бензина (в детстве от него становилось плохо), необходимость уступать место, пробки, а ещё пересадки между транспортом - у меня было состояние близкое к истерике, когда я во время отпуска ездила гулять в центр из Некрасовки: сначала подождать автобус, потом дойти до метро и оттуда уже в центр. Это касается наземного транспорта. Метро я очень люблю - там нет бензина, редко поезда задерживают, можно быстро добраться куда нужно и по сравнению с улицей тепло. Там и пересадки между станциями приятны. Электрички нравятся меньше - у них перерывы от 6 минут и больше. Иногда приходилось долго мёрзнуть на платформе и наворачивать круги. Но было удобно добираться на позапрошлую работу и в унивкрситет. Следующим идёт трамвай, больше именно из-за наличия путей и отсутствия бензина.
Чтобы чувствовать себя лучше, я стараюсь выбирать только любимый транспорт, и дальше пешком, благо метро почти везде, и от них обычно не так далеко идти.
К усталости после автобуса обычно примешивается обида на бездарно потраченгое время - "мало того, что маршрутки отменили, так ещё и ждать чёрти сколько" и "опять столько времени впустую потратила, лучше бы пешком и до метро".

Вонючие люди раздражают до невозможности. А еще эти любители потупить на сходах с эскалатора, выходах из вагона и прочих ключевых точках. Встанут и ну головой вертеть, а все остальные вынуждены их обходить.

Я учусь онлайн, поэтому в метро у меня планшет + наушники. Время проходит незаметно.

Нееее ,я в Москве лучше на оленях, чем на электричке! Ненавижу просто электрички!

Как раз-таки на электричке лучше всего. Только вот уродский перерыв всё портит
Народу в несколько раз меньше чем в метро, да и если маршрут подходящий, то ехать раза в два быстрее получается.

я совершенно нормально сотрудничаю с метро, но правда у меня не перегруженная ветка и со временем вся моя москва вытянулась вдоль нее.
а вот наземный транспорт я не понимаю, и он меня напрягает. его надо ждать, я не знаю остановок, у меня плохо с ориентированием на местности, я никогда не понимаю, куда едет автобус, для меня все это "в область" и "в центр" ничего не значат.
маршрутки это вообще ад, эта передача денег.
так что я хожу пешком, езжу на метро или на такси. за последние года 3 я один раз ездила на троллейбусе и все.
метро меня в штатном режиме не напрягает, я слушаю музыку и мне хорошо.

Для наземного транспорта есть прекрасные мобильные приложения с маршрутами и расписаниями. Тот же Яндекс Транспорт, в котором можно в режиме реального времени отслеживать передвижение всех автобусов, трамваев и троллейбусов.


Меня ничего не раздражает. Только скучно (ну, это сейчас легко решается) и нужно расчитывать время с запасом на непредвиденные задержки.

Вообще, лучший городской транспорт - это велосипед. Этим летом езжу на работу на велике - просто прелесть объезжать стоящих в пробках. И по времени получается +/- одинаково.

Ненавижу толпы, чужие запахи и ситуации, когда кто-то посторонний прикасается. Каждый раз после поездки в час-пик первым делом бегу в душ, чтобы от всего этого отмыться. А еще ужасно раздражает трата времени впустую: подождать автобус, который по расписанию уже должен был прийти, смотаться, потратив около часа, через центр на конечную соседней ветки (хотя на машине там не больше получаса лета).
Жизнь реально стала гораздо приятнее со своей машиной и свободным графиком (возможностью самой решать в какое аремя я спущусь в этот филиал ада на земле). И да, никакого ОТ с детьми. Это вообще отдельная песня



Edited at 2017-08-29 07:32 am (UTC)

Раз уж нет возможности работать рядом с домом, я нашла для себя способ улучшить ситуацию. Я просто выхожу раньше на 10-15 минут. Это позволяет мне проскочить начало часа пик. Да, приходиться пораньше вставать, но я поняла, что комфортная дорога, когда я могу спокойно сидя почитать книгу, экономит мне гораздо больше сил, чем лишние 15 минут сна утром.

вынужденная физическая теснота и близость, зверею просто
разговоры по мобильному

Edited at 2017-08-29 07:41 am (UTC)

Раздражает всё, потому что это символ моей лошарости= нет машины у меня=нет машины у мужа, да и мужа нету, чего уж там. И не так велик доход, чтобы содержать машину.
После "всё" - покупается и используется транспорт с европейской северной помойки. Для юга купить автобусы без форточек из Финляндии это равно обеспечить жизнь правнукам покупателя. С другой стороны лучше так чем 22 км пешком.
Не придумала ничего. И планов нет.
Усталость от транспорта - если стоя в давке, сидя терпимо.

Самое печальное - бездарно тратится жизнь в транспорте. Не смогла ни язык ни книги читать.

Необходимость всегда быть начеку, держать сумку при себе, следить за обстановкой. Если в автобусе\трамвае - еще и ждать кондуктора, чтобы оплатить проезд, торчишь с деньгами\картой как идиот. Куча людей вокруг => Нельзя расслабиться, подумать о своем. Когда иду пешком, наоборот, легко и свободно - слушаю музыку, мечтаю, смотрю вокруг, сценки\сюжеты забавные замечаю.
До работы мне идти 20-20 мин, поэтому даже зимой стараюсь как можно реже в трамвайке ездить. Разве что в -30 совсем холодно идти пешком, залажу в этот гроб... (живу в Сибири, такое бывает чаще, чем в Мск))) ).
А вот метро люблю! Я на нем катаюсь чаще в выходные, народу не очень много, захожу на конечной, сажусь, читаю книжку спокойно. И кондукторов нет. И прохладно\тепло (в зависимости от сезона). Красота!

Чаще всего езжу электричками. Раздражают интервалы 40 минут (это в Подмосковье, 25 км от МКАД), бесконечные продавцы и громкие люди. Если ехать в час пик, то ещё и запахи, духота и прикосновения чужих людей, от которых никак не спрятаться.

В российском раздражает долгое ожидание, желающие залезть под юбку и постоянная агрессия бэкграундом. В финском ровным счетом ничего, очень люблю общественный транспорт.

Я из тех, кто ездил по часу в школы-кружки итд, толпа для меня нормальное хорошее состояние.

Edited at 2017-08-29 07:59 am (UTC)

у финов есть метро? В Хельсинки?

И что часто лезут под,.?

?

Log in

No account? Create an account