?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что скажете?
gelena_s
Вот такой интересный комментарий получила в прошлом посте:


===============================
Пани Гелена, я несколько месяцев читаю Ваш блог и у меня в голове свербит мысль: ну вот у всех (ладно, очень многих) имеются одинаковые баги, про которые Вы и пишете. Вот то же чувство вины с претензией на божественное всемогущество. Вы же, наверное, у многих клиентов с этим сталкиваетесь? То есть эти баги, получается, не баги, а созданные природой для чего-то механизмы. Созданные и оставленные в программном обеспечении человеков. Эти механизмы, казалось бы, сегодня не эффективны. И вот то же чувство вины. Человек вместо, допустим, творчества и развития спускает энергию на бесполезное и бессмысленное занятие, тратит впустую бесценное время, здоровье.
Но ведь природа ничего не делает с этими, казалось бы, неэффективными механизмами. Это очень странно, мне кажется. Неэффективное в природе не выживает. А эти механизмы успешно продолжают существовать. То есть они для чего-то нужны природе? Надуманная вина, конечно, отягчает жизнь отдельного индивида, но, может быть, она нужна для выживания вида? Нет ли у Вас каких-то мыслей на этот счет? Очень интересно было бы узнать Ваше мнение. Вы в силу профессии имеете уникальную возможность посмотреть на наше общество с чуть более высокой точки, нежели обыватели. Как оно там на уровне групп людей, а не отдельного индивида.
===============================
Спасибо за него!

Прежде чем отвечать, я хочу услышать ваши версии.

Как бы вы ответили на этот вопрос?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
(Deleted comment)
Вы говорите про нюансы, а я про принцип. Куда можно тратить деньги. Кто-то подчиняется масс-медиа вкусам и будет слушать, кто что щебечет. Я ж не об этом...

Совершенно верно, подоходный как раз и есть трансформированная десятина. Именно можно не заботиться если это есть.

Это почему же это не надо? Огромное количество бездомных животных спасено благодаря пожертвованиям. Молодые авторы выходят в свет благодаря щедрости других людей - например, им помогают снять помещение для выставки. Я в своё время театр школьный организовала на пустом месте: там родители тоже несли и денюшку, кто что мог, и какое-то барахло...
Подруга моя книгу издала благодаря городским спонсорам, заинтересованным в выходе.
А перед НГ все наши магазины скидываются в общую кассу или деньгами или товаром, чтобы собрать подарки малоимущим пенсионерам и ребятне.

Edited at 2017-08-28 03:51 pm (UTC)

  • 1