?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что скажете?
gelena_s
Вот такой интересный комментарий получила в прошлом посте:


===============================
Пани Гелена, я несколько месяцев читаю Ваш блог и у меня в голове свербит мысль: ну вот у всех (ладно, очень многих) имеются одинаковые баги, про которые Вы и пишете. Вот то же чувство вины с претензией на божественное всемогущество. Вы же, наверное, у многих клиентов с этим сталкиваетесь? То есть эти баги, получается, не баги, а созданные природой для чего-то механизмы. Созданные и оставленные в программном обеспечении человеков. Эти механизмы, казалось бы, сегодня не эффективны. И вот то же чувство вины. Человек вместо, допустим, творчества и развития спускает энергию на бесполезное и бессмысленное занятие, тратит впустую бесценное время, здоровье.
Но ведь природа ничего не делает с этими, казалось бы, неэффективными механизмами. Это очень странно, мне кажется. Неэффективное в природе не выживает. А эти механизмы успешно продолжают существовать. То есть они для чего-то нужны природе? Надуманная вина, конечно, отягчает жизнь отдельного индивида, но, может быть, она нужна для выживания вида? Нет ли у Вас каких-то мыслей на этот счет? Очень интересно было бы узнать Ваше мнение. Вы в силу профессии имеете уникальную возможность посмотреть на наше общество с чуть более высокой точки, нежели обыватели. Как оно там на уровне групп людей, а не отдельного индивида.
===============================
Спасибо за него!

Прежде чем отвечать, я хочу услышать ваши версии.

Как бы вы ответили на этот вопрос?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Выживет то общество, которое живет по четкому укладу без эмоций и раздумий. Ислам, восток. ТО, которое наиболее природе подходит, видимо для равновесия какого-то. Развитие техпрогресса оставляет время для думать, вот думанье и привело к анализу души и разборке по костям. Где он меньше наследил, меньше думают, а больше работают и некогда страдать. Страдает, думаю, не большинство, просто громко говорят и именно от нехрен делать физически. Наверное, с инфопрогрессом происходит виток в развитии человечества или скачок, для формирования качеств человека для выполнения каки-то других чем ранее задач.

То-то это граждане исламских стран едут в Европу и даже в Россию от очень хреновой домашней жизни, а чересчур мыслящая Европа так и остаётся едва ли не единственным источником технического и культурного прогресса.

Ну и? Приедут, забьют численностью, воспользуются, начнут контролировать в том числе рождаемость, революции устраивать за феминизм, сократятся. А те, которые дома на родине, будут просто плодиться и размножаться.

Не забьют. И посмотрите на всякий случай TFR: в большинстве исламских стран он вполне уже "европейский".

  • 1