Previous Entry Share Next Entry
Руссо туристо!
gelena_s
Забавные аберрации случаются. Один мой знакомый бурят очень смеялся, когда ему в тогдашней еще Чехословакии долго высказывали: "Вы, русские, не хотите знать про другие страны. Чехи и словаки – это разные национальности!"

Это про забавное из поездки. К концу отпуска мы уже решили учить итальянский. По странной причине в этот раз нас регулярно принимали за итальянцев. Кроме, разве что, Польши. Там мы слишком хорошо знаем польский для итальянцев. Да и речь наша близка к польскому.

Посмеялись, раньше все больше старшего за немца принимали. А меня так и спрашивали: "Поланд? " А мужа когда как. Но вот в этот раз как все одинаково реагировали.

А вас как за границей воспринимают? За кого принимают?

Если что, то мы между собой всегда по-русски разговариваем, причем, довольно громко. Точно под иностранцев не косим. Ну и внешность у нас не особо итальянская. И размер.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Меня почему-то принимают за иранку (на Ближнем Востоке) или испанку (в Европе).

Ну, меня или за немку, или за скандинавку принимают. Хотя где они видели скандинавов с курносым носом-картошкой я не знаю. Однажды приняли за аргентинку, ага, меня, блондинку со светлой кожей и голубыми глазами. Потом другие чилийцы мне объяснили что есть, де, в Аргентине районы, когда-то заселенные немцами и, мол, там как раз блондинок много. Еще часто в Чили меня принимают за американку. А так ну видно же - типичное славянское лицо :)

у меня та же ерунда, и я тоже думала, что у меня типичное славянское лицо с носом-картошкой, и как так.. пока меня не отловил на улице пробегавший мимо специалист по финно-уграм и не сообщил, что я счастливая владелица архетипической внешности финно-угорской женщины )) вообще, если поразмышлять, то я внешностью уродилась в свою костромскую бабушку, предки которой происходили из-под Галича, где ассимилировалось и затерялось в пришедшем славянском населении финно-угорское племя меря.. что-то в этом в общем есть :)

Японцы принимают за русскую или украинку. Говорят, по лицу видно... А те, кто много со мной общается, начинают узнавать русских в толпе иностранцев. И тоже не по речи. Причем я не думаю, что дело в улыбке или ее отсутствии, скорее в славянском лице :) Есть видимо что-то такое..

я наших сзади по походке узнаю.. не знаю, почему.. даже все время стараюсь обогнать, чтобы подтвердить свое предположение.. ни разу не ошиблась.. есть в наших походках что то неуловимо неповторимое )

Плохо воспринимают. По крайней мере в Германии. У меня не европейская внешность и темная кожа, так что даже до наплыва беженцев не очень хорошо принимали.

Во мне безошибочно всегда узнают русскую. Даже когда я иду молча с плеером в ушах.
Спрашивала как-то одного знакомого киприота, почему всегда узнают, я что, как-то не так одета? На что он ответил, что одежда вообще не при чём, что за километр видать моё славянское лицо и это так просто не объяснить, но вот видно. Это при том, что дома, в России, мне наоборот не верят, что я русская.
Свои, русские, почти всегда видят во мне еврейку, хотя это не так. Забавно было, что когда я собиралась в Израиль, надо мной все подтрунивали, что вот, точно сойдёшь та за свою. Нифига подобного, и там в даже в море (!) когда наружу торчала только голова в воот такенных солнечных очках, ко мне подплыл дядя и начал разговаривать со мной по-русски)))

Меня всё время финны за свою принимают. Пытаются со мной о чём-то поговорить постоянно. )

за грузинку или немку )

Меня ни ща кого не принимают, но периодически спрашивают, спик ли я инглиш?
В израиле на иврите пытались заговорить

Я в Штатах живу уже семнадцать лет. Акцент никуда не девается, да и внешность. Как восточноевропейку меня опознают все, но кто как русскую, иногда предполагают, что полька. С недавних времён спрашивают, не украинка ли.

Меня всегда немкой называют, может потому что страшная?))))

Немок красивых полно :-)

меня обычно принимают за местного.
в Греции за грека, в Чехии за чеха, в турции или за турка или за итальянца/испанца.
Есть у меня какая-то особенность мимикрировать под местный ландшафт.

Та же фигня, Джульетта.
Меня только на Шри-Ланке не принимали за свою, но мне там нужно год прожить, чтоб загореть до их оттенка))

Я так сразу вижу северную славянскую внешность, а там уж могут быть поляки, русские и т.п.
Официанты и т.п. персонал сразу опознаёт меня как славянку.
А когда были вдвоём, то нас признали за финнов.
Забавно было однажды на Мальорке: мы там разболтались с китаянкой, зазывалой в китайский ресторан. И вот она, прикрывая лицо буклетом, говорит мне: "ты красивая, вот он, муж то есть..нет", - и делает такую гримасу лицом, чтоб он не видел.
Так что в Китае я была бы красавицей лет .....дцать назад.

за русскую, как есть)) почему наши люди так комплексуют по этому поводу, не понятно (

Почему комплексуют? Просто забавно.
Хотя слышала, что есть типажи, которые по русски в публичных местах не разговаривают, типа, а вдруг решат, что они русские. Но мне такие не попадались.

Меня в Англии стабильно за испанку принимали. Натуральная пепельная блондинка со светлыми глазами :) Из-за акцента, русский акцент в английском похож на испанский :)

У меня в разных странах спрашивают: вы откуда? Типа, понятно, что турист, но откуда, непонятно.

?

Log in

No account? Create an account