gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Руссо туристо!

Забавные аберрации случаются. Один мой знакомый бурят очень смеялся, когда ему в тогдашней еще Чехословакии долго высказывали: "Вы, русские, не хотите знать про другие страны. Чехи и словаки – это разные национальности!"

Это про забавное из поездки. К концу отпуска мы уже решили учить итальянский. По странной причине в этот раз нас регулярно принимали за итальянцев. Кроме, разве что, Польши. Там мы слишком хорошо знаем польский для итальянцев. Да и речь наша близка к польскому.

Посмеялись, раньше все больше старшего за немца принимали. А меня так и спрашивали: "Поланд? " А мужа когда как. Но вот в этот раз как все одинаково реагировали.

А вас как за границей воспринимают? За кого принимают?

Если что, то мы между собой всегда по-русски разговариваем, причем, довольно громко. Точно под иностранцев не косим. Ну и внешность у нас не особо итальянская. И размер.


Подписаться
Tags: общество, про нас, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в голове щелкнуло!

    Вот хороший комментарий с иллюстрацией того, как просто можно вдруг решиться поступить по-другому. И да, такие эпизоды иногда заменяют годик у…

  • Подарить валенки

    Давно-давно, еще в доинтернетную эпоху, прочла смешное письмо в какую-то газету. Молодой мужчина недоумевал. Когда-то в конфетно-букетный период он…

  • Жалеть себя до слез

    Продолжаем тему скандала выходного дня или отпуска. В них есть одна обязательная составляющая. Это развитый навык и устойчивая привычка лелеять и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →