?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про молодильное яблоко и живую воду
gelena_s
Вчера многие правильно написали, застревание в вине (не важно, настоящей или придуманной) откладывает проживание СВОЕЙ ЖИЗНИ. Мы бываем так заняты самобичеванием, что забываем жить.

Особое место занимает самобичевание по поводу смерти близких.

Вот тут клиентка переживала, что если бы бабушку отправили к другому врачу, если бы раньше заставили начать лечиться… Не важно, что бабушке почти девяносто, что чудес в геронтологии пока нет, но вот ведь вина все равно есть!

Мы все сильны задним умом. Ну и никто из нас не бог. Стоит исходить из этих постулатов. Мы очень мало можем сделать, чтобы предотвратить смерть. И ЧТО ИМЕННО СДЕЛАТЬ НАДО БЫЛО, мы узнаем только после того, как человек уже умрет. После вскрытия, простите.

Все наши чувства вины - просто проявление стадии отрицания самого факта смерти.

Так что подумайте, может и вы по поводу многих смертей близких застряли еще в первой фазе переживания горя?

И что произойдет, если вы все таки примете сам факт того, что все смертны и ваши близкие - не исключение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Или вон несколько лет назад убили священника при странных обстоятельствах. Его вдова в интервью говорит, у него был характер не сахар, я с ним мучилась, а сейчас думаю, ещё бы помучилась.
Мне счас пришла идея рассказа в жанре horror. Сидит человек, потерявший родственника с тяжелым характером и даже склонностью к абьюзу, изводится виной, что раздражался, тут не помог, там не обслужил, уехал и не звонил &с, а сейчас охотно потерпел бы плохое, лишь бы тот был жив. И тут приходит к человеку Тот, Кого Называют Только Эвфемизмами и предлагает сделку: покойный одивает и живет до тех пор, пока горюющий в самом деле рад терпеть, а как только разозлится и захочет послать всё это подальше, так тут же оживший обратно помрёт, уже насовсем. Что дальше, не знаю...

  • 1