?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про молодильное яблоко и живую воду
gelena_s
Вчера многие правильно написали, застревание в вине (не важно, настоящей или придуманной) откладывает проживание СВОЕЙ ЖИЗНИ. Мы бываем так заняты самобичеванием, что забываем жить.

Особое место занимает самобичевание по поводу смерти близких.

Вот тут клиентка переживала, что если бы бабушку отправили к другому врачу, если бы раньше заставили начать лечиться… Не важно, что бабушке почти девяносто, что чудес в геронтологии пока нет, но вот ведь вина все равно есть!

Мы все сильны задним умом. Ну и никто из нас не бог. Стоит исходить из этих постулатов. Мы очень мало можем сделать, чтобы предотвратить смерть. И ЧТО ИМЕННО СДЕЛАТЬ НАДО БЫЛО, мы узнаем только после того, как человек уже умрет. После вскрытия, простите.

Все наши чувства вины - просто проявление стадии отрицания самого факта смерти.

Так что подумайте, может и вы по поводу многих смертей близких застряли еще в первой фазе переживания горя?

И что произойдет, если вы все таки примете сам факт того, что все смертны и ваши близкие - не исключение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я однозначно в какой-то фазе застряла, до сих пор виню себя в смерти бабушки. Вот если бы я ее уговорила пойти к врачу, если бы не поссорилась с мамой и не расстроила бабушку, вот если бы...
Иногда, в какой-то момент, я понимаю, что все мы смертны, но от этого я чувствую только страх и желание спрятаться. Или, если в более "бооевом" настроении - желание сделать для себя что-то хорошее. Но вот та вина - она не уходит.

  • 1