?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кофе из цикория
gelena_s
Не часто, но можно услышать такой интересный термин, как "суррогат отношений". Более продвинутые пользуются еще и таким - "суррогат чувств".

Как вы думаете, какое вообще отношение термин "суррогат" имеет к психологии?

Что стоит для вас за словами "суррогат чего-либо"?

Как отличаете настоящее от суррогатного, особенно в психологии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…



  • 1
Теперь вопрос : если женщина устала и просто варит борщ как работу
-------------
То что мешает этой женщине сказать мужу: я устала и сегодня варить борщ не хочу, я хочу отдохнуть, пожарь, пожалуйста на всех яичницу/свари сосиски?

А если всё домашнее хозяйство воспринимается как работа? что по сути так и есть - это тяжелая ,грязная неоплачиваемая работа. Обязательно ли в этом случае еще и улыбаться борщу? Можно и сосисками обойтись иногда на ужин но готовить еду в принципе надо.
Вот чесслово ни разу не видела семью, где вопрос а что бы приготовить на ужин / на завтра / на неделю беспокоил бы мужа. Иногда приготовить еду - да , почистить картошку -да, съездить в супермаркет в субботу вместе - тоже да.
Короче я против позитива там, где его нет . Зато постановка вопроса ,что домашняя работа - это тоже работа, а не предназначение женщины помогает успешно разделить это всё на всех и быстро с этим разбираться.

Edited at 2017-08-25 08:07 pm (UTC)

В моей семье беспокоит) улыбаться борщу когда устала, это тоже суррогат отношений)

  • 1