?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кофе из цикория
gelena_s
Не часто, но можно услышать такой интересный термин, как "суррогат отношений". Более продвинутые пользуются еще и таким - "суррогат чувств".

Как вы думаете, какое вообще отношение термин "суррогат" имеет к психологии?

Что стоит для вас за словами "суррогат чего-либо"?

Как отличаете настоящее от суррогатного, особенно в психологии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
При вполне среднем доходе, двух детях , ипотеке и кредите на машину интересно сколь суш вы домой закажете в месяц и сколько сможете заплатить клининговой службе.
А вообще то мы не определились за что спорим. Я считаю что "в гробу видала" - это тоже отношения. Ну просто такого типа отношения и как по мне лучше чем ежедневные скандалы.
Такие пары спокойно доживают до глубокой старости и умирают в один день .
Конечно ,хотелось бы быть с тем кому ты дорог и без борща, но таких пар единицы даже не процентное соотношение.

Edited at 2017-08-25 12:15 pm (UTC)

+1
часто выбор не между борщом с улыбкой и без улыбки, а между борщом без улыбки и проживанием в одно лицо. тут уж, как говорится, из двух зол каждый выбирает по себе...

Мы, как я помню, рассуждаем про суррогат отношений, и ваш вывод, "кушаем, что дают" это ваш вывод про вашу жизнь. У меня есть и ипотека, и ребенок и машина, и обязанности с мужем по дому делим, и суши время от времени заказываем, и ссоримся, и делим кто кому сколько сделал. И все же, я надеюсь, строим настоящие открытые и доверительные отношения, а не суррогат "хорошей семьи".

  • 1