?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кофе из цикория
gelena_s
Не часто, но можно услышать такой интересный термин, как "суррогат отношений". Более продвинутые пользуются еще и таким - "суррогат чувств".

Как вы думаете, какое вообще отношение термин "суррогат" имеет к психологии?

Что стоит для вас за словами "суррогат чего-либо"?

Как отличаете настоящее от суррогатного, особенно в психологии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, душа в этом не участвует. Это, как вы выразились "механическое раздражения гениталий телом второго человека". Это и есть секс по определению. Точно так же как понятие "еда" - это совокупность белков, жиров, углеводов и микроэлементов.
Всё остальное, будь то душа или специи, добавляется опционно по желанию тех кто ест или занимается сексом и не является обязательным условием.

А где все эти определения? В википедии что ли? Кто определил понятия? Если придерживаться других определений то создал бог адама и еву для плодиться и размножаться, каждой твари по паре для этого же, прилепится муж к жене и будут они одна плоть, не возжелай жены ближнего, не прелюбодействуй- это сильно временем проверенные установки как целесообразнее жить, чтоб не мучиться. Ну мучается душа. Когда душа не мучилась у большого количества народу, результатом стало Мертвое море, а не процветание такого общества. Ну то есть на перспективу для определенного общества эта идеология потребления без души она неясно для какой цели навязана.у меня мнение есть, но это так, для себя

А кто тут вам говорит, что секс обязательно должен быть без любви? Это вы уже передёргиваете. Может, но не должен. Так же как и еда может быть не вкусной, но всем бы хотелось, что бы таки была вкусная и каждый в меру сил и способностей старается сделать для себя получше. Вообще никаких противоречий не вижу, это лично у вас какое-то больное место тут.

А чего вся культура человечества заточена на про любовь? Почему основной массе требуется именно это нечто, а не простое натирание междуножья? Особенно женскому полу.

  • 1