?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кофе из цикория
gelena_s
Не часто, но можно услышать такой интересный термин, как "суррогат отношений". Более продвинутые пользуются еще и таким - "суррогат чувств".

Как вы думаете, какое вообще отношение термин "суррогат" имеет к психологии?

Что стоит для вас за словами "суррогат чего-либо"?

Как отличаете настоящее от суррогатного, особенно в психологии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не для стёба этот пример привожу, а оттого, что была поставлена в тупик этой формулировкой. Я могла понять, что означает "суррогаты алкоголя" или там "эрзац-колбаса", но употребление слова суррогат в психологическом смысле тогда поставило меня в хорошенький тупик.

Мне кажется когда человек нуждается в близости он готов на что угодно
Самая большая телесная близость при секс.контакте. она близость территориальная, а нужда в душевной. Душевная близость - любовь, телесная близость - секс. У нас есть секс не равно у нас любовь с сексом. Особенно " без обязательств". Ну может для некоторой категории людей недоступна эмоциональность и тогда нет разницы кто рядом, для большинства чет мне думается, хочеься по любви

Вообще-то бывает нужда и в телесной близости, причем для нее не обязательно заниматься сексом с незнакомыми людьми. Массаж, парные танцы, даже котокафе вполне подходят для утоления.

Некоторые мерзкие дядьки пользуются для утоления этого давкой в транспорте. Я про телесную близость только как теоретик, в смысле нужды, мне важно , чтобы не дотрагивались.

Тогда логичнее было бы сказать "секс - телесная манифестация любви".

  • 1