?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кофе из цикория
gelena_s
Не часто, но можно услышать такой интересный термин, как "суррогат отношений". Более продвинутые пользуются еще и таким - "суррогат чувств".

Как вы думаете, какое вообще отношение термин "суррогат" имеет к психологии?

Что стоит для вас за словами "суррогат чего-либо"?

Как отличаете настоящее от суррогатного, особенно в психологии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Если что-то вырвать из контекста, то можно что угодно обстебать. Любви хочется всем /домысливаю или проецирую/, а в паре это логический результат отношений, когда могут быть дети от слияния души и тела. Если убрать всё про пару, то какая функция секса кроме размножения и про любовь?

>> то какая функция секса кроме размножения и про любовь

Просто удовольствие? Безо всякой любви. Как конфетку съесть.

Тогда надо в терминах определиться, что имеется ввиду под сексом - простой половой акт с любым партнером в любом состоянии, месте, любым способом или любое механическое раздражение половых органов? Беккер получил удовольствие и ребенка вместо конфетки и еще много сладкого? У него секс был или просто удовольствие?

А чего определяться, по определению секс - это половые отношения у людей и животных. В данном случае говорим про людей. Вопрос отношений людей с животными давайте оставим за скобками.

Про животных ничего не поняла. Про людей опять же - если для получения удовольствия, то от чего? Механического раздражения гениталий телом второго человека и получением сладострастных ощущений и кто этот человек неважно? Ну про животных не знаю, а душу человека куда девать, и одного и второго, личность в данном акте вообше никак не учитывается и это не напрягает? Что ты кусок мяса просто и на чувства твои наплевать? Хотя может при современных средствах защиты от зппп, беременности и навязанному сми must потреблять, важнее потребить, чем задаться вопросом " зачем". Потому что must важнее личного предпочтения.

Как раз размножение и любовь с сексом соотносятся весьма косвенно. Обычное посконное удовольствие. Что для священника, разумеется, что-то непредставимое, они никакого удовольствия в мирской жизни не признают.

О каких конкретно священниках речь? Это личная статистика из бесед с определенной категорией священнослужителей? В православии приветствуются женатые и детные священники, насколько я могу заметить со стороны и вид у них, у попов не ботанический. Ну вы возможно о других местах и людях.

Перечтите коммент, с которого началась ветка.

Огромное спасибо за рекомендацию. А вы автор комментария или другой человек?

Я не для стёба этот пример привожу, а оттого, что была поставлена в тупик этой формулировкой. Я могла понять, что означает "суррогаты алкоголя" или там "эрзац-колбаса", но употребление слова суррогат в психологическом смысле тогда поставило меня в хорошенький тупик.

Мне кажется когда человек нуждается в близости он готов на что угодно
Самая большая телесная близость при секс.контакте. она близость территориальная, а нужда в душевной. Душевная близость - любовь, телесная близость - секс. У нас есть секс не равно у нас любовь с сексом. Особенно " без обязательств". Ну может для некоторой категории людей недоступна эмоциональность и тогда нет разницы кто рядом, для большинства чет мне думается, хочеься по любви

Вообще-то бывает нужда и в телесной близости, причем для нее не обязательно заниматься сексом с незнакомыми людьми. Массаж, парные танцы, даже котокафе вполне подходят для утоления.

Некоторые мерзкие дядьки пользуются для утоления этого давкой в транспорте. Я про телесную близость только как теоретик, в смысле нужды, мне важно , чтобы не дотрагивались.

Тогда логичнее было бы сказать "секс - телесная манифестация любви".

  • 1