?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кофе из цикория
gelena_s
Не часто, но можно услышать такой интересный термин, как "суррогат отношений". Более продвинутые пользуются еще и таким - "суррогат чувств".

Как вы думаете, какое вообще отношение термин "суррогат" имеет к психологии?

Что стоит для вас за словами "суррогат чего-либо"?

Как отличаете настоящее от суррогатного, особенно в психологии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее. На «человеческом»…

  • Середина пути

    А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится? Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в…

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Первый раз я встретила слово "суррогат" в переносном, нехимическом смысле - вы не поверите, в газете "Ленинские искры" в интервью православного священника. Бедняга сказал буквально следующее:

Секс -- суррогат любви.

Если что-то вырвать из контекста, то можно что угодно обстебать. Любви хочется всем /домысливаю или проецирую/, а в паре это логический результат отношений, когда могут быть дети от слияния души и тела. Если убрать всё про пару, то какая функция секса кроме размножения и про любовь?

>> то какая функция секса кроме размножения и про любовь

Просто удовольствие? Безо всякой любви. Как конфетку съесть.

Тогда надо в терминах определиться, что имеется ввиду под сексом - простой половой акт с любым партнером в любом состоянии, месте, любым способом или любое механическое раздражение половых органов? Беккер получил удовольствие и ребенка вместо конфетки и еще много сладкого? У него секс был или просто удовольствие?

А чего определяться, по определению секс - это половые отношения у людей и животных. В данном случае говорим про людей. Вопрос отношений людей с животными давайте оставим за скобками.

Как раз размножение и любовь с сексом соотносятся весьма косвенно. Обычное посконное удовольствие. Что для священника, разумеется, что-то непредставимое, они никакого удовольствия в мирской жизни не признают.

О каких конкретно священниках речь? Это личная статистика из бесед с определенной категорией священнослужителей? В православии приветствуются женатые и детные священники, насколько я могу заметить со стороны и вид у них, у попов не ботанический. Ну вы возможно о других местах и людях.

Перечтите коммент, с которого началась ветка.

Я не для стёба этот пример привожу, а оттого, что была поставлена в тупик этой формулировкой. Я могла понять, что означает "суррогаты алкоголя" или там "эрзац-колбаса", но употребление слова суррогат в психологическом смысле тогда поставило меня в хорошенький тупик.

Мне кажется когда человек нуждается в близости он готов на что угодно
Самая большая телесная близость при секс.контакте. она близость территориальная, а нужда в душевной. Душевная близость - любовь, телесная близость - секс. У нас есть секс не равно у нас любовь с сексом. Особенно " без обязательств". Ну может для некоторой категории людей недоступна эмоциональность и тогда нет разницы кто рядом, для большинства чет мне думается, хочеься по любви

Вообще-то бывает нужда и в телесной близости, причем для нее не обязательно заниматься сексом с незнакомыми людьми. Массаж, парные танцы, даже котокафе вполне подходят для утоления.

Тогда логичнее было бы сказать "секс - телесная манифестация любви".

Секс -- суррогат любви.
-------------------
ээээ... лол што?

Я бы сказала, что суррогат любви - это отношения созависимости, когда вместо близости и открытости - невротическая потребность в другом человеке

Суррогат секса - когда гонятся за тем "как надо правильно" (и на этом месте у каждого своя картинка в голове) вместо того, чтоб эээ... выяснять и узнавать, что действительно нравится себе и партнёру/партнёрше и чего именно хочется; ну и (как следствие) кто-то (обычно женщина) терпит и притворяется, что получает удовольствие, а мужчина - может переживать или напрягаться, что не может вытянуть "чемпионский стандарт" (который его женщине, возможно, и даром не нужен, а нужно что-то другое).

Я тогда школьница была, и если бы знала "лолшто?", именно такой вопрос и задала бы. До сих пор не умею понять значения фразы "секс суррогат любви".

  • 1