?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не виноватая я!!!
gelena_s
Вчера с клиенткой разбирали чувство вины. Занятие получилось уж очень полезное, пробили еще один старый нарыв, сколько этой вины в нас впихивают! Вот, казалось бы – вина, почти ответственность. Чувство неприятное, но как широко эксплуатируется!

И не только теми, кто его пытается привить окружающим, но и теми, кто его в себе холит и лелеет. Есть в этом чувстве свои вторичные выгоды.

Потому покопайтесь и в себе, в чем эта как бы польза чувства вины?

Отчего мы прячемся за переживанием этого чувства?

Как именно чувство вины помогает поддерживать "синдром отложенной жизни"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вина - многофункциональная.
На принятие решений влияет. Например - как я могу себе купить те славные туфли, я же не заслужила! Лучше куплю ребенку стопитсотую игрушку - искуплю типа. А потом его завиновачу, что поломал.

А еще иногда я чувствую вину, что не смогла кого-то защитить (себя в том числе). И тут уже я не понимаю, какая выгода. Потому что мне просто ужасно больно в такие моменты, а какая выгода от боли?

  • 1