?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не виноватая я!!!
gelena_s
Вчера с клиенткой разбирали чувство вины. Занятие получилось уж очень полезное, пробили еще один старый нарыв, сколько этой вины в нас впихивают! Вот, казалось бы – вина, почти ответственность. Чувство неприятное, но как широко эксплуатируется!

И не только теми, кто его пытается привить окружающим, но и теми, кто его в себе холит и лелеет. Есть в этом чувстве свои вторичные выгоды.

Потому покопайтесь и в себе, в чем эта как бы польза чувства вины?

Отчего мы прячемся за переживанием этого чувства?

Как именно чувство вины помогает поддерживать "синдром отложенной жизни"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вина - многофункциональная.
На принятие решений влияет. Например - как я могу себе купить те славные туфли, я же не заслужила! Лучше куплю ребенку стопитсотую игрушку - искуплю типа. А потом его завиновачу, что поломал.

А еще иногда я чувствую вину, что не смогла кого-то защитить (себя в том числе). И тут уже я не понимаю, какая выгода. Потому что мне просто ужасно больно в такие моменты, а какая выгода от боли?

  • 1