?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не виноватая я!!!
gelena_s
Вчера с клиенткой разбирали чувство вины. Занятие получилось уж очень полезное, пробили еще один старый нарыв, сколько этой вины в нас впихивают! Вот, казалось бы – вина, почти ответственность. Чувство неприятное, но как широко эксплуатируется!

И не только теми, кто его пытается привить окружающим, но и теми, кто его в себе холит и лелеет. Есть в этом чувстве свои вторичные выгоды.

Потому покопайтесь и в себе, в чем эта как бы польза чувства вины?

Отчего мы прячемся за переживанием этого чувства?

Как именно чувство вины помогает поддерживать "синдром отложенной жизни"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Виноват=не достоин, за совершение преступления надо сначала отсидеть до момента , когда почувствуешь что искупил вроде, можно попытаться выйти на свободу от вины. Но привычка не жить полной жизнью все равно ограничит. И еще - все равно буду виновата, что бы ни сделала.поэтому проще ничего не делать, чем я и занимаюсь

  • 1