?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отцы и дети
gelena_s
Ну а теперь про то, что понравилось на отдыхе. Так сказать, "хорошая Европа".

Когда-то очень давно мы с мужем и тогда еще пока одним сыном шли с рынка, и я отстала, что-то посмотреть в переходе. Помните, тогда это было место торговли с рук? И вот догоняю своих и слышу, впереди женщина, как раз между мною и мужем с сыном, говорит ворчливо себе под нос: "И мужик придурок, и ребенок дебил, разгова-а-аривают". И так это "разгова-а-аривают" было сказано, что я реально поняла, что для нее это уродство какое-то. То есть, команды и крик по отношению к ребенку естественны и понятны, а вот просто что-то обсуждающий с ребенком мужчина, видимо, за гранью понимания.

И вообще, все детство детей я слушала от знакомых, что завидуют, что такие вот отцы как мой муж, это как выигрыш в лотерею, огромная редкость.

Сейчас и у нас в стране картина изменилась, а в Европе уже просто приятно на семьи смотреть. Отцы много и без напряга занимаются с малышней. И не только с детьми постарше, а и с грудничками. А уж играют-то вообще значительно больше, чем мамы. Я очень рада, что тут мы догоняем европейские страны, что у нынешних детей есть хоть какой то шанс узнать отцов, а не иметь вместо отца полувымышленный "мерцающий персонаж", как моя знакомая таких "отсутствующих" отцов называла. Когда я работаю с клиентами, то у многих от отца из детства всего два-три позитивных воспоминания. Один клиент вспомнил за все детство только одно: "Мы один раз с папой в гараж вдвоем ходили".

А что вы заметили? Что еще изменилось в отношении мужчин к детям за последние годы?

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
1. По знакомым мужа замечаю, что они как бы завидуют, что вот-де он отец. Это стало статусно, йо. Ну, часть этой зависти я списываю на то, что такого ребёнка каждый бы хотел, конечно, тем паче что он в милом возрасте "уже не гадит в пелёнки - ещё не приходит домой пьяный".
2. Есть аж трое знакомых отцов-одиночек. Не то, чтобы я считала эту ситуацию хорошей (я за то, чтобы оба родителя поровну несли свою ответственность) - однако в моём детстве они были редки, как драконы. Знала одного, и прямо скажем он не тянул на папочку года.
3. В поколении на десять лет меня младше, то есть ребят за двадцать, начала брезжить мысль о планировании семьи - дескать, дети у меня а планах есть тогда-то и тогда-то говорят парни. Не то, чтобы мне их слова не казались розовым бредом, но мальчики моего поколения в том же возрасте или вообще не воображали себя родителями (и мы с мужем тоже, хе-хе), или были сильно христанутыми на голову.
Это хорошее. Плохое мы и сами знаем:(

  • 1