?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отцы и дети
gelena_s
Ну а теперь про то, что понравилось на отдыхе. Так сказать, "хорошая Европа".

Когда-то очень давно мы с мужем и тогда еще пока одним сыном шли с рынка, и я отстала, что-то посмотреть в переходе. Помните, тогда это было место торговли с рук? И вот догоняю своих и слышу, впереди женщина, как раз между мною и мужем с сыном, говорит ворчливо себе под нос: "И мужик придурок, и ребенок дебил, разгова-а-аривают". И так это "разгова-а-аривают" было сказано, что я реально поняла, что для нее это уродство какое-то. То есть, команды и крик по отношению к ребенку естественны и понятны, а вот просто что-то обсуждающий с ребенком мужчина, видимо, за гранью понимания.

И вообще, все детство детей я слушала от знакомых, что завидуют, что такие вот отцы как мой муж, это как выигрыш в лотерею, огромная редкость.

Сейчас и у нас в стране картина изменилась, а в Европе уже просто приятно на семьи смотреть. Отцы много и без напряга занимаются с малышней. И не только с детьми постарше, а и с грудничками. А уж играют-то вообще значительно больше, чем мамы. Я очень рада, что тут мы догоняем европейские страны, что у нынешних детей есть хоть какой то шанс узнать отцов, а не иметь вместо отца полувымышленный "мерцающий персонаж", как моя знакомая таких "отсутствующих" отцов называла. Когда я работаю с клиентами, то у многих от отца из детства всего два-три позитивных воспоминания. Один клиент вспомнил за все детство только одно: "Мы один раз с папой в гараж вдвоем ходили".

А что вы заметили? Что еще изменилось в отношении мужчин к детям за последние годы?

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Тоже не поняла обобщений
У меня отец был заботливый. Бывший муж - хороший отец.
Муж сестры тоже очень ответственный отец, а они еще и многодетные.
У родственников в Москве вообще мама работает по полной, а папа сыном занимается.

У меня отец не был заботливым в общепринятом смысле. Он ответственный.
Но играть с нами ему нравилось.
Когда я рассказывала, что играть в преферанс нас научили родители, все удивленно поднимали брови, видимо все же такое было принято не во многих семьях.

Ну так для многих учить ребёнка играть в карты -- всё равно, что учить его, например, пить водку.

Ой!
Не вижу системы. Лет с 5 учили в шахматы играть, до карт еще не дозрела.
Все равно не понимаю - карты=алкоголь?
а шахматы=алкоголь?
или нарды=марихуана?

Карты -- азартная игра на деньги, промотать всё и застрелиться, или наоборот стать шулером и фтюрьму :(

Никогда не играла в карты на деньги(
ни на игровых автоматах, ни в казино - не тянет вообще.

Как-то с детства внушили, что карты - это просто игра.

(хотя я прекрасно знала, что мой отец в студенчестве зарабатывал деньги игрой в шахматы с пенсионерами на бульварах, но у меня не тот уровень)

Обобщения делать легко, понаблюдав поведение массы людей на том же пляже примерно лет двадцать тридцать. И выводы про динамику сделать нетрудно.

  • 1