?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Будете проходить мимо, ...
gelena_s
А сегодня я напишу о том, когда реально хочется вмешаться, но…

Так получилось, что моему мужу в наследство от его матери досталось огромное количество родинок. (В я молодости развлекалась, пытаясь их пересчитать). Поскольку и у нее были определённые проблемы с одним типом рака, но к счастью, не меланомы, она как медик сама часть своих родинок стала удалять, и меня просила быть внимательнее к родинкам у мужа и сыновей.

И я, иногда со скандалами, чеуж, но мужа при подозрительном росте хоть какой-то родинки профилактически на удаление гоняла и гоняю. Старший сам ходит, младший уже планирует часть удалить.

И моя подруга, врач-косметолог и дерматолог, понимая, что я все-таки от этого напрягаюсь, провела мне вполне обучающий курс по родинкам. Показала, чем отличаются "опасные родинки".

И вот, так вышло, что два раза на пляже в Венгрии и Словении я видела женщин с родинками, с которыми уже давно надо бы к врачу идти. У одной родинка была как раз под застежкой лифа. Она лежала на животе и загорала в полдень, когда мы уже домой шли. Женщина, кажется, румынка была. Потому и не скажешь ничего, но вот чувство противнейшее. Вроде вот чужой человек, а ты видишь, что у него большой риск меланомы.  Такая дико подозрительная родинка и уже даже воспаленная.

И вот что бы вы выбрали – сказать? Понятно, если вы говорите на одном языке и вас понять могут. Или это не наше дело?

Где здесь граница?

И кому бы вы точно рассказали про свои подозрения, если разбираетесь конечно, а кому точно бы не стали?

Где та грань, за которой "не наше дело" превращается в бездействие при виде человека в опасности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
Я как-то в Бухаресте в аэропорту заметила, что с ноги малыша, которого мамаша несла, упала пинетка. Подняла, догнала, как могла объяснила, что уронили. И вместо благодарности, получила чуть ли не проклятие сквозь зубы, по крайней мере, по мимике и тону, это выглядело именно так и что-то там про русских... Да и в принципе очень часто сталкивалась с недоброжелательностью румын к россиянам. Поэтому, если тетка была бы румынкой, я бы не стала вступать в контакт от греха подальше.

Ну , кстати, мы в Румынии никакого особого отношения не заметили. Сервис у них гадкий, но доя всех одтнаково плохой.

  • 1