?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Будете проходить мимо, ...
gelena_s
А сегодня я напишу о том, когда реально хочется вмешаться, но…

Так получилось, что моему мужу в наследство от его матери досталось огромное количество родинок. (В я молодости развлекалась, пытаясь их пересчитать). Поскольку и у нее были определённые проблемы с одним типом рака, но к счастью, не меланомы, она как медик сама часть своих родинок стала удалять, и меня просила быть внимательнее к родинкам у мужа и сыновей.

И я, иногда со скандалами, чеуж, но мужа при подозрительном росте хоть какой-то родинки профилактически на удаление гоняла и гоняю. Старший сам ходит, младший уже планирует часть удалить.

И моя подруга, врач-косметолог и дерматолог, понимая, что я все-таки от этого напрягаюсь, провела мне вполне обучающий курс по родинкам. Показала, чем отличаются "опасные родинки".

И вот, так вышло, что два раза на пляже в Венгрии и Словении я видела женщин с родинками, с которыми уже давно надо бы к врачу идти. У одной родинка была как раз под застежкой лифа. Она лежала на животе и загорала в полдень, когда мы уже домой шли. Женщина, кажется, румынка была. Потому и не скажешь ничего, но вот чувство противнейшее. Вроде вот чужой человек, а ты видишь, что у него большой риск меланомы.  Такая дико подозрительная родинка и уже даже воспаленная.

И вот что бы вы выбрали – сказать? Понятно, если вы говорите на одном языке и вас понять могут. Или это не наше дело?

Где здесь граница?

И кому бы вы точно рассказали про свои подозрения, если разбираетесь конечно, а кому точно бы не стали?

Где та грань, за которой "не наше дело" превращается в бездействие при виде человека в опасности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я бы сказала. По принципу, который вы (или Миу-Мау?) рассказывали "У вас родинка под застежкой бывает что странно себя чувствует и ранится? Да? Тогда есть смысл к доктору сходить. Уверена, что с ней все в порядке, но если она не очень хороша, то лучшее ее удалить, чтобы не довести до рака". А хоть бы и в гугль-переводчики с тысячью извинений бы, но написала бы и дала прочитать. А там пусть что хочет, то и делает.

Edited at 2017-08-23 07:13 am (UTC)

  • 1