gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вовремя остановиться

И вдогонку ко вчерашнему посту про тату. Когда моему младшему было четыре, он иногда, как и многие дети в этом возрасте, аж плакал, когда на свой вопрос получал не устраивающий его ответ. У него, видимо, что-то уже в голове свое сложилось, эталонный ответ, а я, зараза такая, отвечала не так, как он хотел.

Он плакал и кричал "не так надо, не так!" Я его от этих разочарований не защищала. Увы, мы не обязаны ДУМАТЬ ИМЕННО ТАК, как другим бы хотелось. Так что с татуировками все просто: делать это можно, это личное дело взрослого человека. Нравиться многим это не будет. Это тоже факт. И да, как вот в этом комментарии и в этом, да, будут последствия. Иногда коммерческие, иногда личные.

И еще раз да, вам воспитанный человек ничего не скажет, так же, как и в случае плохого запаха от вас. Но думать будет то, что будет. И это уже ваша ответственность, принимать на себя все последствия ваших решений.

А для чегоже я тот пост написала? Просто мы с мужем, глядя на все эти тату низкого качества, вспомнили про вот этого героя.

DennisAvner-_thp8

Грустно ведь все закончилось, не правда ли? Хотя вроде о нем и фильмы снимали, и репортажи делали, и относились к нему очень хорошо. Но что-то очень ему нужное он так и не получил.

Хотя в большинстве случаев все заканчивается не так трагично, а значительно проще:

Forever 18

Просто грустно и нелепо.

И вопрос: а где для вас грань между просто тату и вот таким уже серьезным изменением себя?

Что заставляет некоторых делать все больше и больше рисунков?

Для чего это делается?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →