?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Изобразительное
gelena_s
Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение!

И зараза повсеместная. В Инсбруке поменьше встречалось, а вот в остальных городах  регулярно.

Да, я знаю, что бывают реально образцы именно искусства. Или просто старательно сделанные более или менее привлекательные рисунки. В Португалии на винном заводе работники разрисовали забор очень весело. Даже недалеко от нас, в Котельниках, была веселая и не портящая пейзаж роспись.

Но вот эти тайком и быстренько начерканные символы создают впечатление грязи и визуального мусора. Портят среду обитания, на мой взгляд. И не особо отличаются от похабных надписей на заборе.

И вот вопрос: что заставляет людей этим заниматься? Вот для чего надо исчеркать чистую стену, добавить в город визуального мусора? Что в таких случаях движет, так сказать, героем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
В нашем районе на одном гараже был изумительный рисунок-граффити, на уровне произведения искусства. Просто графическое кружево, без букв-надписей.
Я всё хотела его сфотографировать, но каждый раз проезжала мимо слишком быстро, там не остановиться, вечно торопилась... И в один непрекрасный день поверх этого рисунка появилось новое граффити. Стандартная уродливо-аляповатая мешанина букв. Отметились детки, что называется. Если у меня и были иллюзии, что авторы пытаются по-своему украсить этот мир, после второй надписи их точно не стало. На старый рисунок любовался весь район. Наверное, даже кошки с собаками и вороны чувствовали его прелесть. А вторые "авторы"... такое ощущение, что пришли какие-то ублюдки и всё, что нашли в округе красивого - всё гавном замазали.

  • 1