?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Изобразительное
gelena_s
Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение!

И зараза повсеместная. В Инсбруке поменьше встречалось, а вот в остальных городах  регулярно.

Да, я знаю, что бывают реально образцы именно искусства. Или просто старательно сделанные более или менее привлекательные рисунки. В Португалии на винном заводе работники разрисовали забор очень весело. Даже недалеко от нас, в Котельниках, была веселая и не портящая пейзаж роспись.

Но вот эти тайком и быстренько начерканные символы создают впечатление грязи и визуального мусора. Портят среду обитания, на мой взгляд. И не особо отличаются от похабных надписей на заборе.

И вот вопрос: что заставляет людей этим заниматься? Вот для чего надо исчеркать чистую стену, добавить в город визуального мусора? Что в таких случаях движет, так сказать, героем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Если бабушка делает это открыто, не стесняясь, а даже гордясь своими творениями - то да, наивность, плохой вкус и т.д. Но если они при этом испортили ремонт, заменили зеркало в лифте своими условными "салфеточками" и т.д. в открытую , то с них можно и взыскать. А те, кто портит тайком, исчеркав стену и понимая, что кто-то другой по долгу службы всё равно будет красить её... или из-за которых придётся закрашивать кирпичную кладку, - они прекрасно понимают, что делают, и потому и делают исподтишка. Делают не потому, что считают, что их "изображения" украшают данное здание, а потому, что уверены в своей безнаказанности. Так же, как те, кто бьёт стёкла в остановках - безнаказанность, что-то типа "а вот и я! я это сделал и ещё сделаю, и ничего мне не будет".

Ну, так я выше и написала, что это подростки самоутверждаются так или за компанию. Пьяные мужики писают и бьют стёкла открыто, там агрессия просто и безнаказанность в купе с алкоголем, но рисовать на стенах они не будут.

  • 1