gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Изобразительное

Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение!

И зараза повсеместная. В Инсбруке поменьше встречалось, а вот в остальных городах  регулярно.

Да, я знаю, что бывают реально образцы именно искусства. Или просто старательно сделанные более или менее привлекательные рисунки. В Португалии на винном заводе работники разрисовали забор очень весело. Даже недалеко от нас, в Котельниках, была веселая и не портящая пейзаж роспись.

Но вот эти тайком и быстренько начерканные символы создают впечатление грязи и визуального мусора. Портят среду обитания, на мой взгляд. И не особо отличаются от похабных надписей на заборе.

И вот вопрос: что заставляет людей этим заниматься? Вот для чего надо исчеркать чистую стену, добавить в город визуального мусора? Что в таких случаях движет, так сказать, героем?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments