?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Изобразительное
gelena_s
Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение!

И зараза повсеместная. В Инсбруке поменьше встречалось, а вот в остальных городах  регулярно.

Да, я знаю, что бывают реально образцы именно искусства. Или просто старательно сделанные более или менее привлекательные рисунки. В Португалии на винном заводе работники разрисовали забор очень весело. Даже недалеко от нас, в Котельниках, была веселая и не портящая пейзаж роспись.

Но вот эти тайком и быстренько начерканные символы создают впечатление грязи и визуального мусора. Портят среду обитания, на мой взгляд. И не особо отличаются от похабных надписей на заборе.

И вот вопрос: что заставляет людей этим заниматься? Вот для чего надо исчеркать чистую стену, добавить в город визуального мусора? Что в таких случаях движет, так сказать, героем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
У этого человека какой-то запрет на проявление. И это - попытка сказать миру: "я есть!".
Потом быстро-быстро убегает, мне кажется, потому что нельзя.

Еще может быть много дури и силы. Ничего конкретного человек не умеет, но пометить пространство как своё хочется. Как итог - вот такое граффити.

  • 1