gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Изобразительное

Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение!

И зараза повсеместная. В Инсбруке поменьше встречалось, а вот в остальных городах  регулярно.

Да, я знаю, что бывают реально образцы именно искусства. Или просто старательно сделанные более или менее привлекательные рисунки. В Португалии на винном заводе работники разрисовали забор очень весело. Даже недалеко от нас, в Котельниках, была веселая и не портящая пейзаж роспись.

Но вот эти тайком и быстренько начерканные символы создают впечатление грязи и визуального мусора. Портят среду обитания, на мой взгляд. И не особо отличаются от похабных надписей на заборе.

И вот вопрос: что заставляет людей этим заниматься? Вот для чего надо исчеркать чистую стену, добавить в город визуального мусора? Что в таких случаях движет, так сказать, героем?


Подписаться
Tags: личность, мотивация, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нетерпение

    Вчерашний пост был про наши лобные доли мозга. Вернее, про сниженную активность коры лобных долей. Увы, все эти «отвлекаловки» нередко…

  • Дачно-куриное

    У соседей курица никак не обретет спокойное захоронение. Померла она от старости, у несушек это бывает, хозяйка ее закопала. Но ночью участок в…

  • И дольше века длится день

    Предлагаю простое и короткое упражнение, так сказать, развлечь себя на выходных. Вспомните то детское ощущение бесконечности времени. Вспомните и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments