?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уколоться и забыться
gelena_s
Вот мы и дома! Не скажу, что сильно рады, я бы еще поотдыхала. Но и так месячный отпуск это явно лучше двухнедельного. Когда машину разгружали, поржали, насколько мы заросли за месяц всякими покупками, пакетами и свертками.

Ну а теперь все на месте, даже животных забрали. И отдельно радует, что мы вернулись пока еще в ту же самую страну, из которой уезжали, никаких августовских сюрпризов и диких скачков курса рубля. Не всегда так в отпуске везет.

Пока я настраиваюсь на работу, поделюсь впечатлениями от поездки. И сначала про неприятные, так сказать, «плохая заграница». Поскольку три недели мы провели около воды, я насмотрелась на раздетых отдыхающих из восточной и западной Европы. И что хорошо заметно: огромное количество татуировок дрянного качества. И на мужчинах, и на женщинах. Причем, возраст совершенно разный, и пузатенькие татуированные женщины и мужчины средних лет и старше тоже встречаются. Вот ради чего? Я реально за весь месяц не встретила ни одной татуировки, украшающей своего владельца. И при этом часто забиты довольно большие площади кожи. Как правило, какими то узорами синюшного оттенка.

Моих детей это как-то миновало. Ну поиграли они во временные татушки в Египте и Турции в своем детстве и забили. Правда, был смешной случай, как мы приехали из командировки и нас встретили с головы до ног расписанные сыновья, это когда младший был на первом курсе. Как оказалось, его подружка решила научиться делать татуировки хной и попросила дать ей на них попрактиковаться. И попрактиковалась. Благо площадь практики была предоставлена весьма обширная.

Да, я видела несколько очень красивых татуировок у знакомых и клиентов, но они все были довольно ограниченной площади и высокого качества. И видела очень удачные случаи, когда татуировками маскировали шрамы и рубцы.

Но вот среднего качества татушки… я действительно не могу понять, зачем человек себя уродует.

А вы как к такому украшательству относитесь? Сами делали?

И как это сейчас, до сих пор удовольствие приносит? Или просто уже напоминание о юношеской глупости?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Когда я сижу на рабочем совещании с разрисованным мужчиной в рубашке с короткими рукавами, у меня возникает брезгливость - раз и для меня это равносильно уродству, на которое мне смотреть неприятно. Мои эстетические представления о человеческом теле нарушены и я имею право чувствовать то, что чувствую. Откуда у людей вообще идея, что есть табуированные темы для обсуждения? У меня свои табу, у вас свои, ну и?

"Откуда у людей вообще идея, что есть табуированные темы для обсуждения?"
Не надо путать теплое с мягким. Вам никто не запрещает говорить. Однако если вы будете говорить мерзости про людей, которые вам ничего не сделали, вы получите ровно такую же реакцию. Вы, я смотрю, к себе свои же стандарты не применяете и в ответ на "бабкины причитанья" сразу же прибежали комментировать? А в чем так-то дело, если табуированных тем нет?

Я сбежала комментировать лишь бы от работы отлынить и не думать о том, о чем не хочу. Я не поняла, тут один аноним или разные? Я так и не поняла вашу позицию про татуировки. Личную. Не мнение про бабские коммениарии.

Так я вам ее и не сообщала.
Я комментирую оценку чужой внешности, слишком грубую в отношении людей, которые никому ничего плохого не делали.

А мне вот, например, нравится, и я испытываю эстетическое наслаждение? Ну и что из этого? Вы имеете право чувствовать брезгливость, а я наслаждаться видом. Вкусовщина.

Мне вообще все равно, что испытывают другие, глядя на расписных людей, я со своим мнением никуда не лезу и не навязываюсь обычно. Мне было просто интересно, на что я покусилась, имея свои представления о прекрасном. Уяснила.

  • 1